最新图文
文章推荐
   公告 你现在的位置:首页 > 公告 
信阳市信访工作联席会议办公室 关于市级接访场所恢复接待群众来访的公告
录入时间:2020-05-15 编辑: 

目前,河南省人民政府《关于调整新冠肺炎疫情防控应急响应级别的通告》中将我省重大突发公共卫生事件应急响应级别由II级调整为III级,生产生活秩序加快恢复。根据国家信访局关于进一步做好疫情防控期间信访工作通知要求和省委省政府工作部署,经报信阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部批准,自2020 年 518日起,信阳市群众来访接待中心恢复接待群众来访。

为认真落实中央常态化疫情防控要求,进一步巩固和拓展全市疫情防控形势持续向好势头,现就群众来访注意事项,温馨提示如下。

一、鼓励倡导网上信访。提倡通过网上投诉、手机短信、电话、来信等方式反映诉求或提出建议。采取网上投诉方式的,请登陆信阳市信访局网站(http://xfj.xinyang.gov.cn ), 选择“网上信访”或主页右侧的领导信箱、网上投诉、微信信访、APP 信访等方式进行投诉。采取手机短信方式的,请将姓名、住址及反映的诉求编发短信,发至河信阳市信访局局长手机短信信访公开号码18538399399 。采取电话方式的,请在工作时间拨打信阳市信访局接访电话 0376-3012345。采取来信方式的,请寄信阳市新五大道行政中心4号楼1楼,邮编 464000。

二、依法理性逐级走访。为进一步提升信访工作效率, 推动信访事项及时就地解决,请按照国务院《信访条例》和国家信访局依法逐级走访有关规定要求,根据问题性质和管辖层级,依法理性就近走访反映诉求,尽量避免人员流动, 减少途中感染风险。多人反映同一诉求的,要严格控制走访人数,提前选派代表,代表人数不得超过3人,避免人员扎推聚集。

三、加强自身安全防护。来访群众进入接待场所需严格遵守疫情防控相关规定,规范佩戴口罩,出示“健康码”、扫码查询的近期行程和二代身份证,自觉接受体温检测,遵守来访接待场所秩序。 体温异常、有咳嗽症状者请勿进入接待场所。

各地结合本地疫情和防控要求,分县、区分级恢复接待群众来访。

 

                      信阳市信访工作联席会议办公室 

                              2020年5月15日


 
上一篇:新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间来访须知
下一篇:信阳市、县(区)手机信访公开号码表
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技