最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
录入时间:2020-01-13 编辑: 

浉河区

2020年1月8日,区委常委、政法委书记黄家新来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,区委政法委、区信访局同志陪同接访。当天接待来访群众6批14人。

接访时金牛山办事处十里河社区二组的赵某某来访反映,九十年代初期金牛山管理区征占其家土地为解决其家人吃饭问题,为其家建了个货亭做生意用,如今办事处认定货亭为违建要强制拆除,赵某认为货亭并非违建而且拆除后会影响一家人的生活质量,要求进行一定的赔偿。黄书记一边耐心倾听赵某陈述一边电话询问办事处负责同志关于拆违的相关情况,并不时向信访人解释全区城市建设方面的政策和区委区政府为全区城市发展所做出的努力,争取信访人的理解。黄书记在肯定群众的利益在政策允许范围内要得到最大程度保障的同时,也要求办事处在做群众工作时要有理有据,要不怕麻烦要细心有耐心带着诚挚的感情去做,如果经过再协商仍达不到信访人满意,建议其通过诉讼途径来维护其合理权益,政府可为其提供法律援助。经过近一个小时的思想沟通,最终信访人同意再回去协商,并表示如果协商不好将考虑依法维护自己的合法权益。

息县

2020年1月6日,龙湖办事处尹湾村一队冯某某到县人民群众来访接待中心上访,反映其是龙湖办事处尹湾村一队村民。多年来每逢春节前,一直在东大街摆摊卖对联。目前已临近年关,城市管理局还未规划摊位,其无法正常经营。要求尽快规划摊位。

22.png

当天,县委常委、政法委书记霍昱廷接待了信访人,并认真听取了信访人的诉求,在了解情况后,霍昱廷同志立即电话联系城市管理局相关负责人了解情况,要求对此事予以重视,并安排专人主动调查处理。城市管理局当即派人前来信访局,当面承诺会在近期给出解决方案,让群众过个好年。信访人对县领导再三表示感谢,并且对信访部门的接待工作给予高度评价。

(来源:浉河区信访局、息县信访局)


 
上一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技