最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-12-09 编辑: 

浉河区

2019年12月4日,区政府党组成员刘国伟来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,区信访局副局长叶全军陪同接访。当天共接待来访群众9批27人。

接访过程中,北京路92号原港口机械厂家属院的姜某某等5人来访反映他们对城市有机更新五里墩片区拆迁项目首先表示支持,但从公告公布到要求搬离拆迁时间太短;工作组工作人员工作方法简单粗暴;赔偿标准和其他项目相比过低等问题。刘区长在耐心听完所有信访代表的发言后,便开始向大家介绍区委区政府为什么提出城市有机更新这个概念,实施城市有机更新对城市建设、城市面貌、城市品位档次、人居生产生活环境及群众生活质量水平有一个什么样的改变和提升,通过刘区长专业系统而又全面的介绍让群众简单直观了解到了实施城市有机更新给大家带来的实惠,是党委政府切实落实“不忘初心、牢记使命”为民路线的具体体现,使群众对区委政府的工作安排有了更新的认识,大家共同表示这是利民的大好事,大家都更加支持和拥护。最后刘区长告诉大家在工作宣传上和具体赔偿协商上政府一定会站在群众立场上充分考虑大家的利益和实际情况,将惠民利民的好事办好,请大家相关政府配合好工作。群众在听完刘区长的答复后满意离开接访大厅。

息县

2019年12月4日,孙庙乡周围孜村王庄王某某反映其是孙庙乡周围孜村王庄组村民(低保户),家中6口人。2015年7月9日因在深圳发生车祸又致其颅脑十级伤残、肝脏被切除一部分,(现又患甲肝,经常到郑州看病,开支较大),无劳动能力,靠讨饭为生;妻子56岁,1986年,结扎后遗症不能劳动,目前患胸椎压缩性骨折,窦性心动过缓等疾病,在县人民医院治疗。儿子34岁,在深圳当保安,女儿32岁(肢体残疾,远嫁湖南),其孙子13岁,孙女10岁由其抚养,生活陷入困境。要求给予救助。

19.png

县委常委、政法委书记霍昱廷听取了群众诉求之后,当场给孙庙乡乡长联系,随后孙庙乡分管领导和乡信访室主任赶到现场,表示信访人反映情况属实,乡政府也多次给予救助,信访人能享受的政策均已享受,乡政府近期准备再次给王某某一定帮助。信访人表示同意,对领导处理问题方式表示认可,并再三表示感谢。

(图文来源:浉河区信访局、息县信访局)


 
上一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技