最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
信阳市各县区党政领导接访下访进行时2.20
录入时间:2021-02-22 编辑: 

商城县


商城2.20.png

2月20日上午8点,市人大副主任、商城县委书记李高岭准时来到县群众来访中心接待来访群众。在接访中,李高岭耐心倾听群众诉求,并记下要点,逐案分析研判,一一做出批示。在听取流动商贩反映县崇福公园近期禁止摆摊的情况后,李高岭当即召集县城管局、赤城街道办事处等单位会商解决,县城管局负责人向来访群众现场说明疫情防控、文明城市创建之需要是禁止摆摊的原因,并提出了流动商贩可以在规定区域、时间摆摊设点的初步解决方案。

最后,李高岭就做好全国“两会”期间全县信访工作作出强调:一要做实矛盾纠纷排查化解;二要做实领导干部接访处访;三要做好信息研判预警;四要加强值班备勤;五要压实工作责任,严格责任追究。

本次共接待来访群众5批21人,其中集体访1批16人,个访4批5人,立案2起3人,问题主要涉及城市管理、道路修缮等方面。

光山县

2月19日上午,光山县县长王建平到县人民群众来访接待中心接待信访群众,共接待来访群众5批8人,主要反映城乡建设、劳动与社会保障、教育行政管理等问题。

光山2.19.png

接访中,王建平强调,新的一年,全县各级各部门要继续保持昂扬斗志,以高度的政治敏锐性和政治责任感站位全局,确保信访工作各项任务落到实处。一是思想认识要到位。要牢记职责使命,敢于直面矛盾,切实增强做好信访工作的责任感、使命感和荣誉感,真正把信访工作放到社会发展大局中来衡量、来部署。二是领导包案要到位。要认真落实“谁主管、谁负责”和“一岗双责”,切实增强忧患意识,包案领导主动了解案情,主动督促落实化解措施,确保矛盾在一线化解,问题在一线解决。三是督促检查要到位。要深入各乡镇、各部门开展督促检查,对因工作不到位导致问题久拖不决的,严肃追责。

(供稿:商城县信访局、光山县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时2.4
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技