最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时2.4
录入时间:2021-02-07 编辑: 

浉河区

2月4日,浉河区区长于海忠来到区信访接待大厅接待来访群众,倾听群众呼声,解决群众实际问题。

浉河.jpg

接访中,于海忠仔细查阅来访群众的信访材料,详细了解每一个信访事项的经过,向来访群众和相关单位负责人询问了解有关具体情况,对群众反映的问题,逐一提出处理落实意见。同时,于海忠还引导群众通过合法的程序和途径表达合理的诉求,实事求是反映问题,争取尽快将问题解决。

于海忠强调,群众利益无小事,做好信访工作事关群众的根本利益。各级各部门要高度重视群众反映的问题,坚持将心比心换位思考,设身处地为百姓着想,对反映的问题要实地走访调查核实,始终将保护百姓利益放在第一位,及时解决群众合理合法诉求。

当天,于海忠共接待来访群众7批 12人次。


息  县

2月3日上午,息县县委书记金平到县信访局公开接待来访群众,共接待21批38人,主要反映农民工讨薪、劳动社保、城乡建设等方面问题。

息县.png

金平强调,维护民利很重要。民心是最大的政治,要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓,认真对待和妥善处理群众来访;解决问题是关键。年末岁尾,各种矛盾频发,基层干部和责任单位要坚决扛起责任,采取得力措施,千方百计化解问题,努力把信访问题解决在基层;工作实效要跟踪。要以强力督导推进责任落实,着力压实属地责任、部门责任和监督责任,形成各负其责、齐抓共管的工作合力,不断提升信访工作质量和水平。

(供稿:浉河区信访局、息县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【领导接访下访】浉河区委书记翟晓宾接待来访群众
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技