最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时1.20
录入时间:2021-01-21 编辑: 

淮滨县

1月20日,信阳市委常委、淮滨县委书记曾辉在县信访接待中心热情接待来访群众,贴心解决群众难题。当天共接待5批7人次来访群众,问题涉及劳动和社会保障、低保救助等方面。

03.png

曾辉强调,春节将至,加之省“两会”召开,各级各部门务必以最大力度、最实举措,做好当前信访稳定工作。一是回应关切要精心。要树牢以人民为中心的信访理念,主动抬高一级站位、提高一层认识,不断增强做好信访工作的责任感和主动性。认真处理群众来信来访,实事求是解决群众诉求,确保群众权益得到切实维护。二是排忧解难要精细。要注重精细排查,统筹兼顾,综合施策。既要听当事人陈述,又要实地调查;既要了解历史情况,又要掌握事态变化;既要换位思考以礼相待,又要按照“三到位一处理”要求依法依规化解,实打实为群众排忧解难。三是夯实责任要精准。要坚持问题导向,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管谁负责”的要求,冲到化解矛盾纠纷第一线,用心、用情、用力回应关切,纾难解困,从源头减存量、控增量,提升信访工作实效。

息   县

1月20日上午,息县县长袁钢到县信访局公开接待来访群众。当天,袁钢共接访群众9批17人,主要反映城乡建设、退役安置、农民工讨薪等方面问题。

04.png

接访中,袁钢强调,目前正值全省“两会”召开之际,各级各部门务必要认真对待和妥善处理每一次来访。要全面排查矛盾纠纷,强化源头治理;要加大接访处访工作力度,尤其是党政主职要真接访、真处访;要严格落实领导包案责任制,压实属地责任、部门责任和监督责任,以强有力的督导推动工作落实,以严厉的责任查究倒逼责任落实。

(供稿:淮滨县信访局、息县信访局)


 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技