最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2021-01-19 编辑: 

浉河区

浉河.jpg

1月18日,浉河区委书记翟晓宾到区信访接待大厅接待来访群众,倾听群众呼声,解决群众实际问题。接访中,翟晓宾引导群众通过合法的程序和途径表达合理的诉求,实事求是、依法逐级反映问题,争取尽快将问题解决。翟晓宾强调,全区各级各部门要高度重视信访工作,切实为百姓解难事、办实事。要树立法律意识,依法依规解决群众诉求,对符合政策的要及时解决到位,对超出政策范围的要解释到位,给群众一个满意答复。

光山县

光山.png

1月18日,光山县委副书记许远良到县人民群众来访接待中心接待信访群众。许远良强调,省“两会”正在召开,做好当前信访稳定工作责任重大。一要突出工作重点。全县各级各部门要主动下访,突出抓好问题楼盘、集资融资、脱贫攻坚等方面的问题化解,有针对性地解决信访群众的实际困难。二要落实包案制度。包案的县乡领导必须亲历亲为,坚持深入一线、深入现场开展工作,做到亲自了解案情,亲自会审会商,亲自约见信访人,亲自督促落实化解措施,确保矛盾在一线化解,问题在一线解决。三要加强应急预警。要强化信息研判,及时掌握预警性、倾向性信息,完善应急预案,做好应急处置各项准备工作,增强工作主动性。

当天共接待来访群众2批 2人,约访1批5人,群众主要反映劳动与社会保障、城乡建设、房屋征收与补偿类问题。

(供稿:浉河区信访局、光山县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技