最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2021-01-13 编辑: 

新  县

1月 12日上午,新县县委副书记、县长夏明夫到县群众来访接待中心公开接待来访群众。当日,共接待信访群众16批39人,其中登记交办7批21人,现场协调处理9批18人,反映问题主要涉及城乡建设、劳动和社会保障等方面。

微信图片_20210112152551.png

夏明夫逐一了解信访事项、倾听群众诉求,现场协调相关部门依法依规处理群众反映的问题。就做好当前全县信访工作,他强调,一要高度重视,畅通渠道。继续坚持县乡两级领导干部接访约访处访机制,认真接待来访群众,了解百姓所想、所盼,了解社会热点、难点问题,及时掌握和反馈信息,为群众提供方便快捷的诉求渠道。二要压实责任,源头防控要按照“谁主管、谁负责”的原则,对来访群众所反映的问题,查明原因,分析症结,把问题化解在萌芽状态,做到守土有责、守土尽责。三要积极化解,稳妥处理。坚持信访事项“三到位一处理”原则,特别要妥善解决农民工欠薪、问题楼盘、非法集资等引发的矛盾纠纷。对有政策依据的问题,要按照相关政策尽快提出解决方案,积极稳妥处理;没有政策依据的,要耐心细致的做好解释工;对家庭困难的要帮扶救助到位,确保全县社会大局持续稳定。

固始县

1月7日上午8点,市政协副主席、固始县委书记曲尚英准时来到县人民群众来访接待中心接待来访群众。接访过程中,曲尚英认真倾听每位来访群众的诉求,详细询问有关情况,对群众反映的合理诉求,责成相关单位认真调查核实清楚,依法按政策落实;对无政策法律依据的诉求,要求责任单位耐心细致向群众解释原因,做好政策宣传解释;对生活特别困难的,安排民政等相关部门及时调查核实给予帮扶救助。

微信图片_20210112154417.png

曲尚英指出,今年是中国共产党成立100周年的光荣年份,也是十四五开局之年,从现在开始,全县各级各部门要持之以恒抓好信访稳定工作,各单位主要负责同志要本着高度负责的精神,对待每一位来访群众、每一件信访诉求;工作中要勇于担当,敢于作为,严格按照“三到位一处理”原则处理信访问题,特别是紧盯问题楼盘、重信重访和疑难信访案件,要集中力量,攻坚克难,争创、保持信访工作全国“三无”县荣誉,用优异的发展成绩、稳定的社会环境向党的生日献礼。

当天共接待来访群众19批41人,其中集体访2批17人,个访17批24人。

(来源:新县信访局、固始县信访局)



 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技