最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-12-25 编辑: 

光山县

12月24日上午,市政协副主席、光山县委书记刘勇到县人民群众来访接待中心接待信访群众。共接待来访群众4批 5人,3批网上登记,1批现场协调处理。主要反映土地承包经营、扶贫开发、住房保障与房地产等方面问题。

微信图片_20201224153654.png

就做好全县信访工作,刘勇强调,一是确保信访渠道畅通。继续坚持县乡两级领导干部接访约访处访机制,大力畅通信访渠道,加大重点事项的化解力度,把人员吸附在当地,把问题化解在萌芽状态。二是排查隐患。对重点领域、重点行业、重点地区、重点群体存在的不稳定因素,特别是到了年末岁尾,拖欠工程款和农民工工资、非法集资、问题楼盘、征地拆迁等突出问题,要加强排查,消除隐患。三是重在化解。要坚持信访事项“三到位一处理”原则,全力做好重复信访和信访积案化解,有效减少信访存量,确保全县社会大局持续平稳。


息  县

12月23日上午,息县县委书记金平到县信访局公开接待来访群众。接访中,金平坚持认真倾听群众诉求,针对商贸小区无法按时交房问题,他现场查清问题来龙去脉,研究具体解决办法,拿出针对性的工作措施,并第一时间安排县住建局等部门跟踪落实到位。在2个多小时的接访中,共接待6批13人,立案交办1批2人,其余均为现场协调。

微信图片_20201224154001.png

就做好全县信访工作,金平强调,要树立人民至上的理念。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识到信访工作关系群众的切身利益,关系着社会稳定大局,要坚决搭建好信访这一干群关系的“连心桥”,切切实实解决好群众的问题;要创新破解难题的方法。各级各部门务必要把握好解决问题是抓好信访工作的关键这一原则,着力在解决信访问题上下真功夫,创新思维,出真招、用实招,千方百计解难题,不断增强信访工作的公信力;要坚守依法治访的底线。树牢法治思维和底线思维,依法规范信访人的行为,确保群众合理诉求依法解决到位,违法行为依法打击到位,构建良好的法治氛围。

(供稿:光山县信访局、息县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【领导接访下访】光山县县长王建平公开接访群众
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技