最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-11-24 编辑: 

商城县

11月20日上午,市人大副主任、商城县委书记李高岭到县信访局公开接待来访群众,共接待7批12名。问题主要涉及:老旧小区和危房改造、城区车辆限行、养老社保、环境攻坚、低保等方面。

1.png

李高岭强调,一要提升政治站位,扛牢保稳责任。清醒认识形势,增强忧患意识,把维护安全稳定作为当前一项最重要的政治工程,将各类安全隐患、矛盾纠纷排查出、化解好、解决掉,保持好全国信访工作“三无”县创建成果。二要突出工作重点,推动事要解决。全县各级各部门要将“实”字贯彻始终,做到真接访,真解决问题,用心用情做好初信初访问题。对于上级交办和重信重访事项,要逐案建立台账,明确县处级包案领导,成立工作专班,制定切实可行的化解措施,全力以赴解决问题。三要树立法治思维,规范信访秩序。严格落实“三到位一处理”要求,坚持法治思维和法治方式化解矛盾。对于群众的合理诉求,要严格落实处理意见,依法依规解决问题;对问题已解决到位信访人仍缠访、闹访、越级上访的,要坚决依法予以打击,确保全县社会大局稳定。

淮滨县

11月19日,淮滨县县长梁超来到县信访接待中心,“零距离”接待群众来访,站在维护群众利益的高度,积极回应群众关切。来访群众主要反映建房、社保等问题事项,梁超耐心倾听,认真记录,答疑解惑。对群众提出的事实清楚、符合政策规定的合理诉求,现场做出答复;对需要进一步调查研究的问题,要求相关责任部门认真调查,限期答复。

2.png

梁超强调,要着力“三度”做好信访工作。一是思想认识有高度。信访工作是党和政府密切联系群众的重要渠道,是反映社情民意的晴雨表。要提高思想认识,坚守为民初心,主动担当作为,把上访群众当家人,把上访问题当家事,切实解决好群众所盼所需所难。二是积极回应有温度。要严格落实“三到位一处理”要求,强化问题导向,创新工作方法,灵活兼顾法理情,部门联动、综合施策、干出温度、抓出实效,推动信访问题从“案结事了”向“群众满意”转变,从根本上维护好群众合法权益;三是队伍建设有力度。要加强信访干部队伍建设,提高干部政治素养和业务能力,增进干群感情,使其真正成为政治上的明白人、业务上的内行人、信访群众的贴心人,以队伍建设为解民忧、保稳定、促和谐提供坚实保障。

(供稿:商城县信访局、淮滨县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【领导接访下访】商城县县长周哲公开接访群众
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技