最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-10-26 编辑: 

光山县

10月23日上午,信阳市政协副主席、光山县委书记刘勇到县人民群众来访接待中心接访,共接待群众5批7人,主要涉及城乡建设、教育文体等方面问题。

7.png

刘勇指出,党的十九届五中全会召开在即,全县各级各部门都要强化政治意识,大局意识,责任意识,切实做好信访工作:一要认真履职尽责。压实党政主要领导第一责任人的责任,落实好“一岗双责”。县处级领导要率先垂范,主动深入到所联系乡镇(街区)和县直单位进行指导督促,共同商讨工作思路和举措,化解突出信访问题。县直部门和乡镇主要负责同志要把做好信访工作的重心下移,到基层、到群众中听取诉求、解决问题。二要全力化解矛盾。各乡镇、各单位要严格按照“属地管理、分级负责”的要求,对本地本部门信访矛盾再进行一次深入摸排,同时要加强县乡两级领导接访制度,强化信访事项办理,注重问题解决,避免矛盾上行。三要进一步做好问题楼盘攻坚化解和重复信访化解信访积案专项治理工作。严格落实领导包案,深入分析案情,按照“三到位一处理”要求,老案新办,推动问题化解,确保社会大局和谐稳定。

罗山县

10月23日上午,罗山县委书记许远福到县人民群众信访接待中心,热情接待来访群众。此次共接待来访群众3批16人,主要反映城乡建设、政法、劳动社保类等问题。

8.png

在接待室内,许远福仔细阅读有关材料,针对群众反映的问题与有关部门负责同志共同分析研究、提出处理意见。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,以更高政治站位、更强责任担当,把信访工作各项措施抓得更严更细更实,切实帮助群众解难题办实事,保障广大人民群众的合理诉求与合法权益。

许远福要求,全县各级各部门要严格落实信访工作责任,领导干部要履行“一岗双责”,站稳群众立场,做好群众工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,以信访工作的扎实成效增强群众的获得感、幸福感、安全感。要践行好以人民为中心的发展思想,高质量做好信访工作,带着责任和感情为群众排忧解难,切实解决群众合法合理诉求。要努力提升信访工作群众满意度,对群众评价“不满意”的信访事项,耐心细致做好教育疏导工作,帮助群众解开心结,努力做到事心双解。

息  县

10月23日,息县县委书记金平到县信访局公开接待来访群众,零距离、面对面,听民意、察民情。在2个多小时的接访中,县委书记金平共接访群众8批17人,其中,集访1批6人,网登3批3人,其余均为现场处置。集访反映棚户区改造补偿问题,个访主要反映劳动社保、城乡建设、退役安置、教师退休工龄、农民工讨薪和办理不动产证等方面问题。

10.png

在接访中,金平强调,一要坚持群众利益无小事。来访群众是考官,信访案件是考题,群众满意是答案,各级各部门党员干部要时刻把群众利益记在心里,把群众的“小事”办好,就能解决社会发展稳定的“大问题”;二要坚持解决问题是关键。要紧紧扭住解决问题这个“牛鼻子”,着力在解决信访问题上下真功夫。要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,强力推动问题解决,以问题解决促使群众满意;三要坚持法治手段是底线。要坚持法治思维和底线思维,强力推进依法治访,确保群众合理诉求依法及时就地解决到位,违法信访行为依法打击到位,共同构建良好的法治氛围。

(供稿:光山县信访局、罗山县信访局、息县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【领导接访下访】息县县长袁钢公开接访群众
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技