最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【领导接访下访】息县县长袁钢公开接访群众
录入时间:2020-10-21 编辑: 

10月19日上午,息县县长袁钢到县信访局公开接待来访群众。在2个多小时的接访中,共接待16批55人,群众主要反映劳动社保、城乡建设、土地纠纷、涉法涉诉和农民工讨薪等问题。

2.png

对群众反映的诉求,袁钢逐项给予认真答复,能够现场解决的,他安排责任单位主要负责人到现场解决问题;对一时无法解决或需跟进处置的,他现场安排职能部门主要负责人,跟踪包案处置到位。

袁钢强调,一要坚持心中有民,牢记为党分忧。民心是最大的政治,群众信访工作就是搭建起干群关系的“连心桥”,只有同人民同呼吸、共命运、心连心,解决群众合理合法诉求,才能赢得群众的支持和拥护。二要坚持心中有责,践行为民解难。解决问题是化解群众信访问题的关键,要着力在压实信访工作责任、推动信访问题解决上下真功夫,严格落实“领导包案责任制”,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,强力推动问题解决,以群众满意度,检验工作成效,以信访事项的化解,践行为民宗旨。三要坚持心中有戒,坚守法治底线。一方面,真抓实干,切实维护好群众合理合法合情诉求;另一方面,运用好法律武器,依法办事,确保合理诉求依法及时就地解决到位,违法信访行为依法打击到位。

(来源:息县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【领导接访下访】新县县长夏明夫接待来访群众
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技