最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【领导接访下访】新县县长夏明夫接待来访群众
录入时间:2020-10-21 编辑: 

10月13日上午,新县县委副书记、县长夏明夫到县信访局群众来访接待中心公开接待来访群众。当日,共接待11批71人,其中立案交办5批9人,现场协调处理6批62人,反映问题主要涉及民生、征地拆迁、劳动保障、民政救助等方面。

微信图片_20201021145352.png

接访过程中,针对信访人吴某反映望城路金凤村商品住宅经常停水停电,严重影响业主正常生活,要求尽快通水通电。夏明夫仔细查阅信访材料,耐心与信访人沟通,现场询问陪访相关部门负责人核实情况,并现场安排相关责任单位立即协调处理,要求当日必须实现水通电通,信访群众带着满意离开。夏明夫指出,信访局要充分发挥党委政府与群众之间的桥梁纽带作用,为群众排忧解难,让群众真正感受到权益受到公平对待,利益得到有效维护。

夏明夫强调,一要增强做好信访工作的责任感。要带着深厚感情把群众合法合理的诉求解决好。持续深入开展信访矛盾排查化解专项行动,整合各方资源形成化解合力,努力将问题解决在萌芽状态、化解在基层。二要健全常态化信访督查工作机制。要着力治理重复信访,推动疑难问题攻坚,切实提升化解实效,努力做到“事心双解”、“案结事了”。三要畅通便捷高效的信访渠道。要引导群众通过网、电、信、微信等平台多渠道反映问题,让数据多跑路、群众少跑腿,使群众足不出户、随时随地都能反映诉求,维护良好信访秩序。

(来源:新县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技