最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-09-30 编辑: 

光山县

9月 29 日上午,光山县县长王建平到县人民群众接待大厅接待来访群众,共接待来访群众5批7人,主要涉及劳动与社会保障、国土资源、城乡建设等方面问题。

2.png

接访中,王建平强调,“双节”节临近,全县上下务必始终保持高度警醒,切实增强做好信访稳定工作的责任感和使命感。一要高度重视,稳定压倒一切。要“跳出信访抓信访”,以稳定保发展,用发展促稳定,真正把信访稳定工作放到经济社会发展大局中来衡量、来部署。二要严明工作要求,落实包案制度。全县各级各部门要切实增强忧患意识,所有包案的县乡干部必须亲历亲为,坚持深入一线、深入现场开展工作,做到亲自了解案情,亲自会审会商,亲自约见信访人,亲自督促落实化解措施,确保矛盾在一线化解,问题在一线解决。

平桥区

9月28日,平桥区委书记李灵敏来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难,并同有关部门一起,共同会商解决措施。

3.png

接访中,李灵敏强调,信访工作最能体察群众疾苦,最能感受百姓冷暖,也最能体现干部的作风。一要增进群众感情。全区各级领导干部要主动深入到群众之中,通过各种信访渠道及时了解群众生活困难等问题,用对待家人的感情对待信访群众,用对待家事的态度对待群众反映的问题,在为民排扰解难中维护党和政府的形象。二要主动回应诉求。要认真对待群众的每一个诉求,合理的要解决到位,有困难的要帮扶到位,不合理的要疏导教育到位,真正把情绪理顺,把疙瘩解开。三要充分依靠群众。要充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷中的独特作用,动员依靠群众,通过身边人解决身边事,采用和解、调解等方式化解矛盾纠纷,就地解决群众反映的合理诉求。

息  县

9月28日,息县县委书记金平到县信访局公开接待来访群众,共接访24批38人,均为现场处置,其中,集体访2批11人。集访反映城建遗留问题、乡村道路维修问题,个访主要反映劳动社保、城乡建设,违章建筑、土地征占、退役安置、医疗报销、农民工讨薪方面问题。

4.png

接访中,金平强调,一是要坚持以人民为中心。群众信访工作是搭建干群关系的“连心桥”,党员干部要时刻把群众的困难和诉求记在心里,多换位思考,努力把群众的“小事”办好,就能解决社会发展稳定的“大问题”。二是要强力推进问题解决。着力在解决信访问题上下真功夫,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把群众的小事当成我们的大事,以问题解决促使群众满意。三是要树牢法治思维和底线思维。以法律和政策为准绳,以事实为依据,依法办事,确保群众合理诉求依法及时就地解决到位,违法信访行为依法打击到位,形成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的社会氛围。

(供稿:光山县信访局、平桥区信访局、息县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技