最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-08-28 编辑: 

信阳市

8月27日,市政府副市长胡亚才在市信访局党组成员、副局长徐春啸陪同下到市人民来访接待中心预约接待来访群众。

1.png

就群众反映的养殖场拆迁问题,胡亚才认真听取相关部门前期调查结果及处理情况说明,同时现场征求涉及部门的意见建议,研究解决措施,要求相关部门及时进行核实,严格按照政策要求,依法依规进行妥善处理,尽最大可能维护群众合法权益。

胡亚才强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把国家利益与人民群众利益统一起来,千方百计为群众排忧解难,不断厚植党执政的群众基础。要认真梳理群众反映的问题,把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,以事实为依据、以法律为准绳,该实地走访的要走访,该政策解释的要解释,着力解决群众关心关注的问题,依法依政策解决群众合理诉求,对确有生活、生产困难的给予帮扶。

息  县

8月27日上午,息县县长袁钢公开接待来访群众,零距离倾听群众呼声,为群众解决合理诉求。在2个多小时的接访中,县长袁钢共接访群众10起16人,其中集体访1批5人,均为现场处置。集体访反映包信镇计生所退休职工养老保险金问题,个体访反映的问题主要涉及民政低保、城乡建设、土地纠纷、债务纠纷、农民工讨薪等方面。

3.png

在接访中,袁钢强调,信访工作要充分发挥好党委政府与群众之间的桥梁作用,对于信访件要及时跟踪办理,务求实效;工作中拿出实干的精神,为党分忧、为民解难。一要强化思想认识。各级各部门要本着认真负责的态度,要善于换位思考,多站在群众的立场上去考虑问题,设身处地为群众办实事、办好事,及时解决群众合理诉求,切实维护好群众合法权益。二要压实工作责任。严格落实领导干部包案工作责任,对重点难点案件实行领导分包、专班专案化解,确保“件件有着落、事事有回音”。三要坚持依法办事。积极引导群众依法办事、遇事找法、解决问题靠法,合理有效的解决信访突出问题,确保社会大局和谐稳定。

(供稿:市局接访科、息县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技