最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-08-21 编辑: 

信阳市

8月20日,市委常委、组织部长孙巍峰在市信访局党组书记、局长谷兴亚陪同下到市人民来访接待中心预约接待来访群众,共接待2批4人,主要反映城乡规划及物业服务等问题。

1.png

接访中,孙巍峰与群众代表面对面交流,认真倾听群众诉求,耐心解释相关政策,并与陪访单位负责同志一同商讨问题解决方案。孙巍峰指出,相关部门要认真开展调查研究,有力推进政策落实,坚持人民利益至上,依法依规解决好群众反映的实际问题。

孙巍峰强调,要始终把人民放在心上,做到情为民所系、利为民所谋,认真梳理群众反映的问题,找准症结,做实工作,部门领导多与信访人沟通,该实地走访的要走访,多做政策解释工作,依法依政策解决群众合理诉求,最大限度化解矛盾纠纷,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

市教育体育局、市自然资源和规划局、市城市管理局、市民政局、浉河区、平桥区、羊山新区、高新区相关负责同志陪同接访。

淮滨县

8月20日,淮滨县县长梁超到县信访接待中心公开接待群众来访,零距离倾听民声,纾解民困。当天共接待群众10批13人次,问题涉及养老金缴纳、低保申请、房屋拆迁等方面。面对来访群众,梁超详细询问相关情况,认真查看群众提交的信访材料,向群众解释相关政策和程序,现场提出解决意见和解决途径,并根据职责分工,要求有关责任部门限时妥善处理、做好跟踪服务,给群众一个满意的答复。

微信图片_20200820155145.png

接访过程中,梁超要求,一是全面压实信访责任。各级各部门要本着认真负责的态度,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实属地主体责任、职能部门化解责任和领导干部工作责任,对重点难点案件实行领导分包、专班专案化解,确保件件有着落、事事有回音;二是不断夯实工作方法。各级各部门要以强烈的责任感和使命感,抓实抓细信访工作,加强对社情民意的了解和分析,强化源头治理,畅通信访渠道,努力将问题化解在小、化解在早、化解在基层,坚决防止相关矛盾和问题传导转化;严格按照“三到位一处理”工作原则,依法依规解决群众合理诉求,并积极引导群众树牢办事依法、遇事找法、解决问题靠法意识,及时推动信访问题的有效解决;三是切实提升化解水平。要根据形势变化不断创新思路和举措,进一步改进信访工作方法,提升解决问题、化解矛盾的实效。聚焦重点领域、重点群体和突出问题,充分发挥信访联席会议作用,综合研判,推动形成化解突出矛盾的长效机制,不断提高信访工作的效率和水平,确保广大群众的合法利益、合法诉求得到保障,用心用力用情增强群众的获得感、幸福感。

(供稿:市局接访科、淮滨县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技