最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-08-20 编辑: 

信阳市

8月18日,市政协主席、政法委书记孙同占在市信访局党组书记、局长谷兴亚陪同下到市人民来访接待中心预约接待来访群众,并通过视频监控系统检查县区领导接访情况。

5.png

在现场调度各县区党政领导接访时,孙同占高度赞扬了参入接访领导同志能坚守岗位、履行职责的行为,并传达了市委市政府的关心与慰问。针对群众反映的内河项目工程款、房屋交付购房款问题,孙同占与有关部门负责同志面对面交流,仔细查阅材料,深入了解信访事项来龙去脉,研究化解意见,督促尽快解决。孙同占强调,信访问题关乎群众的切身利益,各级各部门要守住法治底线,坚持严格按照法律程序办事办案,确保处理结果的公信力和权威性,切实维护好群众合法权益,促进信访问题妥善解决,努力营造和谐稳定的社会环境。

淮滨县

8月19日,淮滨县县委书记曾辉在县信访接待中心公开接访,面对面倾听群众诉求,心贴心解决百姓难题。当天共接待4批8人次来访群众,问题涉及养老金缴纳、低保申请等方面。

6.png

接访中,曾辉强调,信访反映民生,民生关乎民心,民心连着党心。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,不断提升“民生温度”,带着感情和责任接待好每一次来访、处理好每一封来信、化解好每一个积案,以真心换民心、以实干赢口碑,依法及时就地解决群众合理诉求,增强群众获得感、幸福感、安全感。

曾辉要求,一要增强思想认识。各有关部门要善于换位思考,把群众当家人,把诉求当家事,多站在群众的立场考虑问题,设身处地为群众办实事、办好事,及时解决群众合理诉求,切实维护好群众合法权益;二要提高预判能力。要有“草摇叶响知鹿过、松风一起识虎来”的见微知著能力,对于群众反映的问题,有关部门要在调查核实的基础上,及时分析原因,准确把握群众诉求新情况、新特点,从单个具体信访问题中见微知著,从而更有针对性地解决好群众切身利益问题;三要坚持依法办事。对不符合法律法规和政策规定的诉求给予耐心解释,对无理取闹、恶意缠访闹访的依法依规处置,把公平公正、公道办事原则体现始终,真正架好党和政府与人民群众的“连心桥”,不断提升信访服务水平,确保社会大局和谐稳定。

光山县

8月19日上午,光山县县长王建平到县人民群众接待大厅接待来访群众,共接待来访群众10批 23人,内容涉及城市建设和市政管理、城镇职工养老保险、农村农业等方面问题。

7.png

接访中,王建平指出,做好信访稳定工作,是光山县高质量打赢脱贫攻坚战、全面建设中国智慧之乡的重要基础。信访工作责任重大,必须从严要求,狠抓落实。全县各职能部门要牢固树立“一失万无”的工作理念,紧紧扭住责任落实这个“牛鼻子”,以责任落实推动工作落实,切实增强做好信访稳定工作的责任感、使命感和荣誉感。

(供稿:市局接访科、淮滨县信访局、光山县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技