最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-08-13 编辑: 

新  县

8月11日上午,新县县委副书记、县长夏明夫到县信访局公开接访,面对面倾听群众呼声,为群众解决合理诉求。当日,共接待群众15批32人,其中立案交办10批11人,现场协调处理5批21人,反映问题主要涉及城乡建设、劳动保障、民政救助等方面。

1.png

接访中,夏明夫认真倾听每一位来访群众的诉求,仔细记录群众反映的问题,帮助来访群众寻求解决问题的有效途径和办法。对群众提出事实清楚、符合政策规定的合理诉求,现场作出了答复,并要求相关单位限期解决落实;对时间跨度大,情况较复杂、需要进一步调查研究的信访问题,要求有关部门经过调查核实后,再按相关文件、政策规定处理并限期答复。

2.png

夏明夫强调,信访局要充分发挥党委政府与群众之间的桥梁和纽带作用,对信访件要及时跟踪办理,让群众少走弯路。群众利益无小事,此次群众反映的土地和建设领域问题较为突出,各包案县领导、相关责任单位要认真研究,妥善化解。一要提高政治站位。务必从思想上高度重视,严格按照法律规定,部门联动、形成合力,千方百计想办法、出实招,尽最大努力妥善解决群众所反映的各类问题;二要强化分类化。要站位群众立场,体恤群众的现实困难,群众反映的房地产诸多问题要根据轻重缓急,分步解决到位,形成工作专班,摸排线索,寻找解决问题的突破口,关切回应人民群众所急所忧所盼;三要高位谋划推动明确县委、县政府分管领导牵头,加强沟通,及时召开重点信访事项会审会商会,相关部门要按照要求高效化解,并及时反馈,确保“矛盾不上交,人员不上行”,为全县营造良好的社会环境。

(供稿:新县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技