最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-07-29 编辑: 

7月28日,淮滨县县长梁超来到县信访接待中心,用心用情接访,现场协调解决群众反映问题。

微信图片_20200728171137.png

接访过程中,梁超耐心倾听每一位来访群众反映问题,认真查阅信访材料,详细了解群众诉求。凡事实清楚、政策规定明确的,当场作出答复,并要求有关责任部门给予解决和落实;对于需要进一步调查研究的问题,限期调查清楚,及时答复处理。并对近期全县接访处访工作提出要求,一是心中要有群众。各级各部门要本着认真负责的态度,带着感情和责任责任做好信访工作,把群众的事放在心上,把心放在群众的事上,设身处地为群众着想,尽心尽力帮助群众解决实际困难和问题。尤其适逢汛期,要及时了解掌握汛情引发的各类苗头性信访问题,确保矛盾纠纷在第一时间发现,第一时间解决,切实为群众保障好利益,传递上温暖;二是工作要有方法。相关职能部门要各司其职、各负其责,形成合力,及时分析研判影响社会和谐大局的不稳定因素,做好信访评估。同时要举一反三,坚持解决个案问题与共性问题相结合,用身边实例开展“以案促改”,及时处置历史遗留问题和热点难点问题;三是办事要依法规。坚持“以事实为依据,以法律为准绳”原则,依法依规对来访群众反映的问题进行调查研究核实,动之以情、晓之以理、明之以法,按照“三到位一处理”要求,从政策、法律的层面耐心及时做好来访群众的解释工作,使群众的合理诉求依法解决到位,不合理诉求耐心解释到位,全力维护群众合法权益,维护社会大局稳定。

(供稿:淮滨县信访局)


 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技