最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-07-28 编辑: 

信阳市

7月23日,市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会在市信访局党组书记、局长谷兴亚陪同下到市人民群众接待中心预约接待来访群众。共接访4批9人,主要涉及公司股份制改革、职工退休待遇、企业工程款结算等问题。

26.png

在接待群众时,王新会指出,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,想群众之所想、急群众之所急,把维护群众利益放在突出位置,高度重视、认真对待群众反映的各类问题,依法依规解决好群众的合理诉求,最大限度化解矛盾纠纷,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

光山县

7月23日上午,信阳市政协副主席、光山县委书记刘勇在县总工会主席戴启钧、县信访局局长李学荣的陪同下到县人民群众接待大厅接待来访群众,共接待来访群众3批4人,主要涉及劳动与社会保障、涉法涉诉、城乡建设等方面问题。

25.png

接访过程中,针对信访人金某反映其于2019年7月29日在公司工作时生病,公司没有对其进行及时抢救,要求对其补偿等问题,刘勇仔细查阅信访材料,耐心与信访人沟通,询问陪访的相关部门负责人核实办理情况,并现场安排官渡河产业集聚区重新调查处理,信访群众带着满意离开。刘勇指出,对群众反映的问题,要由分管该项工作的县处级领导专项接访、处访,让群众合理的诉求得到及时有效的处理,真正做到方法得当、务实高效,这样才能有效的把问题化解在萌芽状态,让群众信任信访工作,降低重信重访率。

(供稿:市局接访科 光山县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技