最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-07-07 编辑: 

7月3日,信阳市政协副主席、固始县委书记曲尚英在县人民群众来访接待大厅接待来访群众,当天共接待来访群众38批109人,主要涉及医疗报销、民政救助、劳动社保、城乡建设、退役安置、参战补贴等方面问题。

1.png

曲尚英热情接待来访群众,耐心倾听他们的陈述,仔细查阅信访材料,与来访群众亲切交谈,并询问相关部门负责人核实办理情况,认真做好记录,从法律和政策层面认真分析来访群众反映的问题,对群众反映事实清楚、政策规定明确的问题,曲尚英现场安排解决,对现场无法解决的部分问题,批示相关部门调查核实,限期答复群众。

 段集镇广播站职工陶红云反映其丈夫江晟在2018年扶贫路上车祸去世,要求将其调入其丈夫生前工作单位镇农业服务中心,继续扶贫工作,以完成其丈夫未完成的任务。曲尚英立即安排人社局负责人与段集镇政府对接,按政策处理,并嘱咐做好抚恤帮扶和精神抚慰工作,照顾好其家人的生活,帮助度过难关。

接访结束后,曲尚英就重要信访事项办理与相关职能部门共同会商研判,并对做好当前信访工作提出具体要求。他强调,有关部门要依法依规、带着感情做好信访工作,切实维护群众合法权益;信访部门要认真梳理群众反映的问题,拿出有针对性的处理意见,对可以立即解决的问题要及时解决,对不能立即解决的问题,要转送相关职能部门解决并跟踪问效,把政策讲明、讲透,把工作做细、做实,确保群众反映的问题事事有回复,件件有回音,全力维护全县社会大局和谐稳定。

(来源:固始县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技