最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
录入时间:2020-07-03 编辑: 

7月1日上午,息县县委书记金平来到县信访局公开接待来访群众,“面对面”倾听群众诉求,“心交心”与群众沟通交流。县委常委、政法委书记霍昱廷、副县长余珂佳及有关单位主要负责人陪同接访。

7.png

在2个多小时的接访中,县委书记金平共接待群众14批22人,其中,网登7批7人,现场处置7批15人,反映的问题主要涉及征地补偿、城乡建设、劳动社保、医疗保障、小区物业管理和配套设施建设、民事纠纷等内容。

金平坚持一边仔细倾听、认真记录,一边安抚群众情绪、妥善处置,对群众反映的每一个诉求,他积极向群众说明情况、疏导情绪,对于事实清楚、责任明确,能够现场解决的诉求,他现场给予答复或安排职能部门主要负责人限期解决;对于需要调查或跟进处置的诉求,他现场明确职能部门负责人牵头抓落实,及时按照“三到位一处理”落实到位,并按期告果;对于纪检监察类、涉法涉诉类诉求,他现场要求县纪委监委、政法等部门分别牵头处置到位。

8.png

在接访中,金平指出,一是要带着感情和责任做好群众工作。“水能载舟,亦能覆舟”,群众是我们党执政之基,我们要发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的特点,真正用信访这个平台搭建好干群关系的“连心桥”;二是要聚焦信访突出问题。要关注群众最急最忧最盼解决的信访突出问题,在解决问题上下大功夫,对群众反映的诉求,不能“堵”“拖”,要“会疏导”“立即办”,解决问题是做好群众工作的关键;三是要坚持法治底线和法治思维。法律是解决矛盾纠纷最有利、最公平的武器,一方面,要着力提高群众的法律意识和法治思维,另一方面,要依法办事、依法行政、依法处理信访突出问题,努力营造事事守法、遇事找法、办事靠法的法治环境。

(供稿:息县信访局)


 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访、下访进行时
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技