最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
淮滨县县委书记曾辉接待来访群众
录入时间:2020-06-05 编辑: 

14.png

6月4日上午,淮滨县县委书记曾辉到县信访接待中心接访来访群众,当天共接待来访群众6批10人次,问题涉及养老金缴纳、特困孤儿救助、低保申请、工程尾款索回等方面。

接访过程中,曾辉耐心倾听来访群众诉求,仔细查看群众诉求材料,详细了解群众反映问题,并向相关责任单位核实情况。对现场能够解决的问题,当场予以答复和办理;对难以明确、现场无法解决的问题向责任单位现场交办,并要求责任单位及时调查处理,限期予以答复,力争每一个问题得到妥善处理。

就进一步做好群众来访接待工作,曾辉要求:一要提高政治站位。接访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党和政府与人民群众的连心桥,全县党员领导干部要坚持以人为本理念,带着感情和责任接待群众,回应关切,用心用情用力为人民群众办实事、做好事、解难事;二要坚持问题导向。按照“三到位一处理”原则将群众反映的合理合法诉求办理到位,及时就地化解矛盾和问题。要结合群众反映的具体问题,深入反思剖析,梳理查找类似情况,找准问题产生根源,举一反三,从源头上防止类似问题再次发生,真正做到排民忧、解民困、暖民心。三要形成工作合力。全县各级各部门要认真落实信访工作主体责任,树立“一盘棋”思维,各司其职、各负其责,协同联动、密切配合,形成统筹推进、合力攻坚的生动局面,用实际行动维护群众合法权益,向全县人民交出一份满意答卷。

(图文来源:淮滨县信访局)


 
上一篇:市县乡村“手拉手”结对共建送“温暖”
下一篇:《信访条例》修订实施15周年宣传活动---固始县
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技