最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
《信访条例》修订实施15周年宣传活动---固始县
录入时间:2020-06-04 编辑: 

为全面总结、宣传、推广《信访条例》修订实施15周年来全县信访制度改革和信访法治化建设经验与成果,展示《信访条例》在保障信访人合法权益等方面的重要作用,6月2日上午,固始县信访局在县群众来访接待中心门前广场开展了《信访条例》修订实施15周年宣传活动。固始县委常委、县人武部政委许海贵,副县长曾刚,县信访局局长夏长虹参加活动。

1.png

活动现场,工作人员悬挂宣传条幅、摆放宣传版面、发放宣传彩页,热情地向来访群众宣传《信访条例》及依法逐级走访、网上信访等相关政策,耐心细致地讲解相关信访法规知识。

2.png

县信访局局长夏长虹现场带头向来访群众解疑释惑,耐心解释了《信访条例》的适用范围、法律责任、禁止行为等具体细则,详细讲解了开通网上信访便民利民的实际效果。听完宣传讲解后,来访群众纷纷表示,“网上信访省钱又省力,真方便!”,“这样的活动有意义,要多办!”

3.png

活动现场制作宣传版面6幅,发放宣传彩页2000余份,接受群众咨询60余人次。通过活动开展,进一步普及了《信访条例》有关知识,畅通了信访渠道,方便了群众及时依法反映诉求,受到普遍好评。

(图文来源:固始县信访局)


 
上一篇:淮滨县县委书记曾辉接待来访群众
下一篇:淮滨县召开“重点案件研判会商”会
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技