最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
《信访条例》修订实施15周年集中宣传活动---息县
录入时间:2020-05-20 编辑: 

为庆祝《信访条例》修订实施15周年,信阳市息县信访局精心组织实施,创新宣传方式,于5月11日集中开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动。

微信图片_20200518163639.png

活动中,共设立宣传展板34块,悬挂条幅53条,发放各类宣传资料1000余份,集中宣传《信访条例》以及依法逐级走访、网上信访等方面内容。

微信图片_20200518163647.png

宣传活动还设立接待咨询台和志愿者服务岗,现场接待群众,解答群众反映的问题,引导群众依法逐级反映诉求,理性表达诉求,收到了良好的效果。

一是树立以人民为中心的发展思想。不断加强信访制度改革,着力推进“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,进一步畅通信访渠道,维护群众合法权益,促进社会大局和谐稳定。

二是引导群众依法理性表达诉求。县信访局专门制作了《维权要理性 信访要依法》、《畅通网信工作渠道 及时就地解决问题》的宣传版面和宣传彩页,专门对违法信访的32种情形进行了宣传,着力宣传网上信访、依法逐级走访等内容,引导群众理性表达诉求,依法维护自身权益,营造良好的信访秩序。

三是积极构建依法信访的浓厚氛围。通过此次集中宣传活动,让全县群众进一步了解掌握《信访条例》的相关内容,明白信访人的权利、义务和违法信访行为,进而推动群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法等法治氛围的形成。


(图文来源:息县信访局)


 
上一篇:《信访条例》修订实施 15 周年集中宣传活动---平桥区
下一篇:《信访条例》修订实施15周年集中宣传活动---商城
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技