最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
《信访条例》修订实施15周年集中宣传活动---商城
录入时间:2020-05-20 编辑: 

为庆祝国务院《信访条例》修订实施15周年,进一步提高信访工作法治化水平,全面推进“阳光信访、责任信访、法治信访”,营造浓厚氛围和良好环境,引导群众由场所走访到网上信访,推动“访转网”工作进一步开展,信阳市商城县信访局在全县范围内开展《信访条例》集中宣传活动。

微信图片_20200518111006.png

商城县信访工作联席会议办公室专门制定印发《关于开展<信访条例>修订实施15周年集中宣传活动的通知》。集中宣传当天,各乡镇、街道办事处按《通知》要求在镇政府所在地组织开展宣传活动,商城县联席会议成员单位由县信访局组织,集中到县政府广场统一开展信访法规宣传活动。

活动期间,县信访联席会议成员单位陆续来到县政府广场,采取咨询台、宣传版面和横幅齐上阵等方式,开展宣传活动。大家热情向来往群众耐心讲解、宣传依法信访、逐级走访、诉访分离、分类处理信访诉求的重大意义和重点内容,倡导网上信访,引导群众由场所走访到网上信访,推动“访转网”工作进一步开展。

微信图片_20200518111042.png

各乡镇在乡镇便民服务大厅门口活动现场设置咨询台、悬挂宣传条幅,摆放固定宣传版面、发放宣传资料等形式,向群众宣传讲解《信访条例》等法律法规及网上信访流程,使广大群众熟悉网上信访流程,增强他们的依法信访意识。

这次《信访条例》修订实施15周年举行的宣传活动,进一步让大家理解信访、支持信访,进一步让大家明白信访渠道是多种多样、畅通的,以后信访工作中要合理合法的表达自己的诉求。

县信访局党组书记张海云组织信访局党员干部到汪桥镇秦湾村进村入户进行宣传;两辆宣传车到城区主干道人流集中区域通过宣讲和分发宣传页的方式向群众进行宣传。

此次宣传活动做到了城区、乡镇、村庄全涵盖,达到了预期目的,在全县范围内形成了依法信访、逐级走访的良好氛围,为维护全县信访秩序起到了很好的促进作用。


(图文来源:商城县信访局


 
上一篇:《信访条例》修订实施15周年集中宣传活动---息县
下一篇:信阳市潢川县信访局组织开展《信访条例》修订实施十五周年集中宣传活动
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技