最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
市信访局检查组深入淮滨县进行“人民满意窗口”评比验收工作
录入时间:2021-02-25 编辑: 

2月23日,市信访局检查组在副局长徐春啸的带领下,深入淮滨县进行“人民满意窗口”评比验收工作。淮滨县委常委、政法委书记方军平,县政协副主席、信访局局长付青林及县信访局有关同志陪同检查。

微信图片_20210225093954.png

检查组一行来到信访大厅,实地查看了信访接待窗口硬件建设,详细询问了来访接待、律师咨询、心理疏导等工作开展情况,并通过查阅资料、听取汇报等方式全面了解淮滨县创建信访来访“人民满意窗口”工作情况。

2.png

3.png

检查组对淮滨县“人民满意窗口”创建工作表示肯定,同时希望全县以创建“人民满意窗口”为载体,进一步推进“阳光信访、责任信访、法治信访、满意信访”建设,不断优化服务环境,提升服务水平,全力做好新时代信访工作。最后提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视创建工作。要认真践行以人民为中心的服务理念,持续抓好信访工作及“人民满意窗口”建设,巩固现有工作成效,进一步优化工作机制,为人民群众提供规范、高效的信访服务,不断提升群众满意度,发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用。二是促进资源整合,进一步提升实战能力。要以“人民满意窗口建设”为抓手,科学整合相关部门资源,凝聚力量,联调联动,形成统筹推进、合力攻坚的生动局面,真正把信访接待中心建设成为维护群众合法权益的文明窗口,化解矛盾的有效平台,维护社会和谐稳定的前沿阵地。三是坚持示范引领,选树一批创建典型。发挥县级窗口示范引领作用,辐射带动更多乡镇、单位以先进典型为标杆,进一步提高信访工作规范化、专业化水平,推动全县信访工作质量整体提升,为争创全省、全国“人民满意窗口”打下坚实基础。

(供稿:淮滨县信访局)


 
上一篇:暂无
下一篇:罗山县召开政法综治暨信访稳定工作会议
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技