最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
罗山县召开政法综治暨信访稳定工作会议
录入时间:2021-01-13 编辑: 

1月12日, 罗山县召开政法综治暨信访稳定工作会议,会议分析当前信访工作形势,安排部署省“两会”和春节期间的信访稳定工作。

微信图片_20210113171438.png

县委副书记张长斌在充分肯定去年取得成绩的同时,指出,2020年,全县全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,积极作为,主动应对,圆满完成了全国全省“两会”、十九届五中全会等多个重大敏感节点的信访稳定任务,全面完成省、市信访工作目标任务,全县信访形势平稳向好,实现了全国两会等敏感时期赴京“零非访、零登记、零负面炒作”的三零目标。

就下一步工作,张长斌要求,一是要凝聚工作合力。 各级各部门务必要齐心协力,推动信访工作责任落实,凝聚做好信访工作的强大合力。是要强化工作担当。在省“两会”召开前夕和春节来临之际,各乡镇、街道办事处,县直各单位要切实加强信访稳定工作,保障省“两会”胜利召开和春节期间我县社会大局稳定,确保北京、郑州和信阳不来自罗山的干扰。要做好领导干部接访处访下访约访工作,做好不稳定因素排查化解工作,切实推进信访事项办理工作,及时妥善处置苗头性问题。是要严格追究责任两会和春节期间,县信访工作联席会议办公室和信访局要组织集中督查,对出现越级上访量大、信访问题突出的单位加强督查,及时发现和协助解决工作中存在的问题,按照“谁惹事追究谁、谁不作为追究谁、谁不履行职责追究谁”的要求,实行责任倒查,严格实施责任追究。

(来源:罗山县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:浉河区迅速贯彻落实省市信访工作视频会议精神
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技