最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
光山县召开集中治理重复信访化解信访积案专项工作动员会
录入时间:2020-10-09 编辑: 

9月28日,光山县组织召开集中治理重复信访化解信访积案专项工作视频动员会,传达学习全国、全省、全市集中治理重复信访化解信访积案专项工作动员部署会议精神,通报全县重复信访总体情况,安排部署全县集中治理化解专项工作。

会议指出,光山县要围绕创建全国信访工作“三无”县这一个目标,切实增强开展集中治理化解专项工作的紧迫感危机感。要紧盯“控增量、去存量”两个重点,确保集中治理化解专项工作有序推进。要做好“认识要高、措施要细、纪律要严、督导要实”四个保障,坚决完成集中治理化解专项工作任务。

会议强调,要突出重复信访案件办理质量,务求问题解决。要严格落实包案领导责任,强化案件办理质量,认真落实“三到位一处理”,确保“事结”“心结”同步解,消减信访存量。要加强组织协调,落实好月通报、季讲评等工作机制,切实落实好“谁造成问题追究谁、谁不作为追究谁、谁不履行职责追究谁”原则,确保集中治理化解专项工作取得实效。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,抓住难得机遇,把这次集中治理重复信访问题当作一项重要的政治任务,加大力度,切实维护好群众的合法权益。

(供稿:光山县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:新县召开重点信访事项会审会商会
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技