最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
新县召开重点信访事项会审会商会
录入时间:2020-09-17 编辑: 

9月15日上午,新县县委副书记、县长夏明夫主持召开重点信访事项会审会商会。会议采取边汇报边会商的方式对全县梳理的近期10件重点信访事项进行了集中会审会商,逐案进行分析研判,理清了问题化解的思路,明确了具体责任、目标和办结时限,有力地推动了问题解决。

2.png

夏明夫强调,一要突出重点,高压推进。要高度重视重点领域信访突出问题的化解,进一步压实包保责任,强化督查督导,持续加压推进,以督查督导倒逼工作进度,推动问题化解;二要创新方法,分类施策。此次会商的重点信访问题时间跨度长,化解难度大。各相关责任单位要用好用活相关政策,找准问题化解的突破口,创新工作方法,采取律师参与、公开评查、第三方参与等方式方法,多角度、全方位推动问题化解;三要依法处理,确保民生。坚持运用法治思维,既要依法依规处理信访问题,也要换位思考,切实站在群众立场,最大限度地保障群众的合法权益,解决好民生问题。

(供稿:新县信访局)

 
上一篇:暂无
下一篇:新县“四化”搭建“访调对接”平台 筑牢源头化解第一道防线
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技