最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
新县召开重点信访事项会审会商会
录入时间:2020-07-30 编辑: 

 7月27日下午,新县县委书记吕旅、县长夏明夫主持召开重点信访事项会审会商会。会议听取了相关责任单位对所涉及的案件办理情况的汇报,县委书记吕旅、县长夏明夫和与会人员对全县7件重点信访案件逐案进行了分析研判,把脉问诊,提出了相应综合实治的化解思路,并要求相关单位务必限期化解好。

1.png

吕旅指出,信访工作是密切党和政府与广大群众联系的纽带和桥梁,群众利益无小事,各相关单位在处理信访问题的过程中要切实做到:一要摸清底子。坚持问题导向,找准问题症结,通过与信访人面对面交谈、零距离沟通的方式,及时掌握信访人信访的真实意图,并以此为切入点和突破口,深入分析原因,使化解工作有序开展;二要把握政策。充分用好政策窗口期,“一案一策、分类化解”,靶向聚焦,精准发力,有效化解突出信访问题;三要依法推进。坚持运用法治思维,既要尊重历史,充分考虑当时的社会背景和发展环境,又要依法依规,使处置结果经得起法律法规的审查和检验,不留后遗症;四要关注民生。要带着感情、耐心细致地解决好关乎民生的信访问题,要善于换位思考,切实站在群众立场,维护群众合理合法诉求,切实为群众分忧解难。

(供稿:新县信访局)


 
上一篇:暂无
下一篇:新县多举措推进依法信访成效显著
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技