最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
浉河区信访局开展庆七一纪念建党99周年系列活动
录入时间:2020-07-15 编辑: 

为纪念建党99周年,浉河区信访局机关党支部充分响应省、市、区委组织部号召,于2020年7月10日集体到红二十五军集结出发地——罗山县何家冲开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”庆七一纪念建党99周年主题党日活动暨“党课开讲啦”活动,追溯红色记忆,重温革命历史,砥砺前行再出发。

11.png

在红二十五军长征纪念馆——何氏祠,信访局机关党支部全体党员干部同志共同倾听革命前辈的奋斗故事,了解老一辈革命家的英雄事迹。

12.png

在誓师广场,我们看到了红二十五军长征出发集结标志的银杏树。当年红二十五军近三千名将士正是集结在这棵银杏树下,西进长征。如今,它依然苍翠挺立,铁干虬枝,硕果累累。它见证着中国革命曲折发展的光辉历史,也记录下那个年代的战火硝烟。

13.png

五千公里,是当年红二十五军长征的里程。我们扛着党旗,沿着先辈们的足迹,重温一段当年用脚板和意志丈量出来的长征之路。

16.png

拾级而上,是漫漫山路,行到高处又遇陡坡,步入山间峡谷,由一道铁索桥联通两岸。路途已经修整,而我们也只走了一程。但对战争年代红二十五军将士们在枪林弹雨中披荆斩棘,成为北上先锋,直至长征胜利,心生敬畏!正如习近平总书记所说:每一代人有一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。徒步于这片红色的圣地,让人不禁在纪念中受到心灵的洗礼、在瞻仰中得到精神的勉励。

按照市、区委组织部“党课开讲啦”活动安排,局机关党支部特别设计了一节“就地取材”的“土味”党课。借着先辈们长征途中的茅草亭,用磨盘做讲桌,用亭廊做课堂,由区信访局派驻游河乡出山村的驻村第一书记刘洋同志为大家讲授《从群众中来到群众中去的脱贫实践》微党课。他用自己从2018年驻村以来的亲身经历,向全体同志讲述了如何在脱贫一线建立起与群众的血肉联系、如何用党的创新理论让老百姓明白实现全面建成小康社会的力量所在,以及在2020年遭遇新冠肺炎疫情之际,干群如何齐心抗疫并取得最终胜利。一幕幕具体实践,生动诠释了正是由于党的路线方针政策的正确引领,才为如期打赢脱贫攻坚提供了有力保障!

17.png

活动最后,在何家冲文化广场,信访局机关党支部为党的新成员王兵同志举行了入党宣誓仪式。李维维同志带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

18.png

党员同志们纷纷表示,通过此次活动,更加深切地感受到牢记初心使命是共产党员应始终葆有的政治本色,要走好新时代脚下的长征路,就要在信访工作中争当出彩先锋,在不懈奋斗中追求人生价值!

(来源:浉河区信访局)



 
上一篇:暂无
下一篇:平桥区信访局开展“庆七一”主题党日活动
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技