最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
市长尚朝阳在全市问题楼盘化解攻坚推进会上强调:再接再厉 真抓实干 推动化解攻坚向纵深发展
录入时间:2020-03-31 编辑: 

3月30日下午,我市召开问题楼盘化解攻坚推进会,传达全省问题楼盘化解攻坚表彰会议精神,总结2019年工作,安排部署今年化解攻坚工作。市长尚朝阳出席会议并讲话,市领导孙同占、邵华、侯钦东出席会议。

尚朝阳指出,过去的一年,全市各级各有关部门勇于担当、主动作为,把解决群众合理诉求挺在前面,通过加强领导高位推动、领导包案示范带动、齐抓共管形成合力、出台政策保障推动、分门别类精准施策和创新完善制度机制等举措,化解了一大批问题楼盘信访突出问题,取得了经济效益和社会效益的双丰收。今年的化解攻坚难度更大、任务更重、标准更高,从存量上看,化解攻坚进入了“决战期”;从产生根源看,化解攻坚进入了多种矛盾“叠加期”;从工作状态看,化解攻坚进入了“厌战期”。各级各部门要清醒认识问题楼盘化解攻坚面临的新形势,深刻把握今年攻坚工作的新特点、新要求,进一步充实力量,克服厌战情绪,全力推进化解攻坚工作。

就做好下一步工作,尚朝阳强调,要以维护群众利益为核心,持续推动问题楼盘化解攻坚向纵深发展。要落实责任,坚持已经形成的“党委领导、政府主导、信访牵头、部门配合”工作机制,压实主体责任,补充完善专班力量,强化部门责任和协调责任,形成问题楼盘预警、处置、化解、稳控的责任链条和工作合力。要精准施策,切实抓好政策窗口期,坚持问题导向,具体问题具体分析,逐楼逐案制定有效管用的化解方案。要依法依规处置,依法保护合法权益,慎用强制措施,加大协调力度,依法严打严控,强化执纪问责,确保化解工作有力有序推进。要建立长效机制,以严防产生新的问题楼盘为目标,做到严密预警防范、严把准入门槛、严格市场监管;对已经化解的问题楼盘要严防问题出现反弹、严防产生新的问题、严防发生大规模聚集上访、严防出现重大舆情事件、严防化解攻坚演变成不当让利帮助企业解套。要搞好统筹结合,把化解攻坚与扫黑除恶专项斗争、加快推进市域治理现代化试点工作等结合起来,开展“大起底、大排查、大整治”行动,通过系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,确保全面完成全年目标任务。

尚朝阳还就当前信访稳定工作作了安排部署。

孙同占主持会议,邵华宣读了省信访工作联席会议表彰决定中我市被表彰单位(人员)名单,侯钦东传达了今年问题楼盘化解攻坚实施方案。

(来源:信阳日报)

 
上一篇:副市长邵春杰带领相关部门负责同志深入信阳学院、信阳师范学院、信阳一高调研疫情防控工作
下一篇:全市产业扶贫推进会召开 副市长胡亚才出席会议并讲话
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技