最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
国务院联防联控机制指导组莅信检查指导
录入时间:2020-03-13 编辑: 

3月12日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组第十一工作指导组组长、国家卫健委监督局原局长薛晓林率指导组,在省卫健委主任阚全程陪同下来到我市,对疫情防控工作进行检查指导。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳,副市长侯钦东,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记熊开程、管委会主任陈延虎等陪同调研或参加座谈会。

当天上午,指导组召开座谈会,听取我市相关工作汇报,对我市工作给予充分肯定。认为在疫情发生后,信阳充分发挥党的组织引领作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,防控工作有力有序有效,为当好北京“防护墙”、守好中原“南大门”做出了重要贡献。

薛晓林强调,要深刻把握好总体工作的要求和疫情形势的变化,充分发挥联防联控机制作用,对“四类”人员严加管控,依法依规严防境外输入,努力夺取疫情防控最后胜利。要推动恢复正常的医疗秩序,加强医疗机构精细化管理,更好满足群众看病就医需求。要严格落实“四早”“四集中”措施,切实加强疫情防控和医疗救治工作。要加大对养老机构等民政机构疫情防控力度,切实保障老人们生命健康安全。要全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施,切实解除医务人员的后顾之忧。要在确保安全前提下指导全面复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚决克服麻痹大意和松懈思想,一以贯之把疫情防控各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。

尚朝阳表示,我市坚决按照党中央国务院、省委省政府的决策部署,坚决扛牢扛稳守好“南大门”的政治责任,严格按照分区分级精准防控措施,进一步找差距、补短板、强弱项,抓实抓细各项工作,坚决防止疫情反弹和局部爆发。严格落实属地管理责任、行业监管责任和各单位主体责任,在确保疫情防控措施落实落细落到位的前提下,有序恢复生产生活秩序,力争全市经济社会发展早日全面步入正常轨道。

当天下午,指导组一行先后来到羊山外国语小学、恒大名都社区、市疾控中心、信阳圆创磁电科技有限公司等地,实地察看校园网络教学和防控物资储备、社区疫情防控、疫情检测及企业复工复产等工作。

(来源:信阳日报)

 
上一篇:市五届人大常委会第三十三次主任会议召开
下一篇:尚朝阳在重点项目建设暨中小微企业政策落实推进工作会上强调 加快复工复产 精准落实政策 奋力完成目标
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技