最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
市委召开2020年度党建工作责任制述职评议会 乔新江讲话 尚朝阳出席
录入时间:2021-01-12 编辑: 

 1月10日,市委召开2020年度党建工作责任制述职评议会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,对过去一年全市基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾和检视,进一步压实管党治党政治责任,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为加快老区振兴、实现“两个更好”、奋力开启全面建设社会主义现代化信阳新征程提供坚强保证。

  省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议并作点评讲话,市委副书记、市长尚朝阳出席会议。王新会、孙同占、孙巍峰、曹新博、谢天学、谷昌豪、蔡松涛、杨蕾、崔玉明、李征、曾辉等出席会议。

  会上,10个县区党委和市直工委主要负责同志进行了述职,信阳职业技术学院、市管各管理区党组(党委)进行了书面述职。大家直面问题正视差距、刀刃向内查找短板,交流了经验、剖析了问题、传导了压力。省委组织部指导组对大家的述职进行了点评。

  乔新江指出,各级各部门要进一步增强抓好党建工作的政治自觉。习近平总书记关于党建工作的重要论述,为我们抓好党建工作、落实好党建工作责任制提供了根本遵循。要从夯实党的执政根基、巩固党的执政地位的大局出发,把抓好党建作为首要政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职,党建出问题是渎职”的思想意识,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要把抓党建作为基础工程,紧紧围绕提高党的建设质量,把大抓基层大抓基础大抓支部作为重点,扎实推动基层基础全面进步全面过硬。

  乔新江强调,要进一步树牢抓好党建工作的鲜明导向。要把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,全面落实新时代党的建设总要求,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党管意识形态贯穿始终,坚定不移深化理论武装,不断壮大主流思想舆论,主动防范化解意识形态领域风险。要把大抓基层基础贯穿始终,持续夯实战斗堡垒、育强骨干力量、提升治理水平、释放党建效应。要把严的主基调贯穿始终,坚持长效常态,持续深化作风建设;保持高压态势,巩固反腐败压倒性胜利成果;层层传导压力,压实管党治党政治责任。要把高质量党建推动高质量发展贯穿始终,紧紧围绕市委五届十二次全会暨市委经济工作会议精神,紧扣“一个中心、四个强市、一个家园”的奋斗目标,把方方面面的力量集中到加快老区振兴、实现“两个更好”的生动实践中来,以党建工作新成效推动信阳开启新征程。要进一步强化抓好党建工作的责任担当。要压实主体责任,形成党委抓、书记抓、层层抓的党建工作格局。要形成工作合力,强化主责主业意识,树牢“一盘棋”思想,真正形成大抓党建、大抓基层的整体合力。要放大述职成果,总结借鉴经验,查找薄弱环节,逐项抓好整改,推动全市党建工作整体提升。

  市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,市纪委监委领导班子成员,各县(区)委书记,市管各管理区、开发区主要负责同志,市委各部委、市直正处级单位党委(党组)主要负责同志,基层一线党代表、人大代表、政协委员及党员干部群众代表参加会议。与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

(来源:信阳日报

 
上一篇:暂无
下一篇:习近平对政法工作作出重要指示 向全国人民警察致以诚挚的慰问
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技