最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
致信阳在外乡亲的一封信
录入时间:2021-01-11 编辑: 

广大信阳在外乡亲们:

  每逢佳节倍思亲!值此新春佳节即将到来之际,家乡党和政府更加牵挂在外拼搏的广大乡亲们,希望听到你们一年奋斗所取得的可喜成绩,也希望你们回乡看看家乡的发展变化。

  但病魔无情。目前新冠肺炎疫情在全球加剧蔓延,国内疫情形势十分严峻复杂。我市“外防输入、内防反弹”压力很大,尤其在冬春呼吸道传染病高发季节,随着春运期间人员大量流动、聚集,疫情传播风险更大。为巩固来之不易的防控成果,也为您和家人的生命健康,我们倡议:

  一、若非必要,请尽量在工作地过年,并尽可能不去中高风险地区。

  二、确需回信阳过年的,请主动向所在乡村、社区居委会提前报备,途中全程佩戴口罩,并妥善保管好车票及与活动轨迹相关的票据,以备需要时查询。

  三、境外乡亲在入境口岸隔离期满14天返信的,要严格实行7天的居家隔离观察(即“14+7”防控措施),隔离结束前再进行1次核酸检测,结果为阴性的方可解除隔离、纳入社区健康管理;从国内中高风险地区返信的,需持有7日内核酸检测阴性证明和健康绿码,否则需要进行核酸检测并实行14天集中隔离观察,隔离期满后再进行核酸检测,结果为阴性的方可解除隔离、纳入社区健康管理;从事冷链食品相关工作返信的,需持有7日内核酸检测阴性证明和健康绿码,并实行7天自我健康监测、纳入社区健康管理。

  四、回到信阳的,请尽量少出门、不串门,不聚会、不聚餐,尽量不去人流量大、人口密集的公共场所。一旦出现发热、咳嗽、乏力、胸闷等不适症状,及时报告所在村(社区),并在做好个人防护的前提下及时到医疗机构发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、请保持良好卫生习惯,勤洗手、常通风,不食用野生动物、不购买活禽,尽量避免接触活禽。理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣。

  面对新冠肺炎人类公敌,我们必须始终绷紧疫情防控这根弦,将抗击疫情的斗争进行到底。您的配合将是对家乡的最大支持,也是对家乡亲人的最大爱护。

  祝您身体健康,平安幸福!

信阳市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部办公室

  2021年1月7日


 
上一篇:暂无
下一篇:政务服务便民热线有了“总客服”(权威发布)
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技