最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
尹弘在省信访局调研时强调 把以人民为中心的发展思想落实到服务群众中
录入时间:2020-07-13 编辑: 

12.jpg

13.jpg

7月10日,省长尹弘到省信访局调研,强调要认真落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,提升服务群众的能力水平,依法依规维护群众合法权益,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务营造稳定社会环境。

在群众来访接待中心,尹弘看望接访窗口、咨询律师窗口、纪委监委窗口工作人员,认真了解来访接待流程、办理回复周期、群众来访数量等情况,勉励大家热情服务、正确引导,用心为群众化解难题。走进信访矛盾化解攻坚领导小组办公室,尹弘听取汇报察看台账,详细了解信访矛盾化解攻坚情况。在省长电子信箱办公室,他观看来信办理流程演示,询问来信数量、办理结果、群众满意度,希望继续完善网上诉求反映渠道,让数据多跑路、群众少跑腿。

随后,尹弘主持召开座谈会,对省信访局近年来尤其是疫情防控形势下的工作成效给予肯定,指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是送上门来的群众工作,关乎工作大局,关系党和政府形象,信访部门是党联系群众的窗口和桥梁,担负着极其重要的政治责任,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程,践行为民解难、为党分忧的职责使命。

尹弘强调,信访部门要加强党的领导,围绕中心、服务大局,切实维护群众合法利益诉求,不断夯实党执政的群众基础。要充分发挥窗口协调职能,用好联席会议机制,调动专业部门力量,强化办理跟踪,持续提升信访工作效能。要创新方式方法,用好互联网、大数据等技术,提供更高效、更人性化服务。要正确对待群众意见建议,倾听群众心声,注重梳理分析,为党委政府决策提供参考,促进工作提升。要强化自身建设,多关心关怀信访工作人员,及时帮助排忧解难,加强心理疏导,注重干部交流与业务培训,多从基层引进有实践经验的力量,打造忠诚担当、攻坚克难的复合型信访队伍。

舒庆参加调研。(记者 张海涛/文 杜小伟/图)

(来源:河南政府网)


 
上一篇:暂无
下一篇:习近平回信寄语广大高校毕业生:把个人的理想追求融入党和国家事业之中 为党为祖国为人民多作贡献
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技