最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
全市信访事项复查复核工作视频会议召开
录入时间:2020-06-19 编辑: 

6月17日下午,市政府信访事项复查复核委员会组织召开全市信访事项复查复核工作视频会议,贯彻落实省政府复查复核委员会关于《河南省信访事项复查复核办法》政策解读会议精神和试点工作要求,总结今年以来全市复查复核工作,对全年复查复核工作及正在开展的“受理办理提升年”活动进行安排部署。市政府信访事项复查复核委员会副主任、市信访局副局长邢思岑,市复查复核办公室全体工作人员及市政府复查复核委员会常设成员单位负责同志在市主会场参加会议。

微信图片_20200618165043.png

会议传达了《信阳市信访事项复查复核“受理办理提升年”活动实施方案》,通报了今年1—5月份全市信访事项复查复核工作情况。

就做好今年全市信访事项复查复核工作,会议要求,一要认清存在问题。各地各单位要对工作中存在初始办案质量不高、案件偏少及工作方法单一等问题,找准症结,及时纠正,做好整改。二要明确工作重点。全市复查复核部门要紧紧围绕“三提高一下降”目标想办法、下功夫,积极主动引导、劝导,切实提高复查复核事项申请率和受理率。三要加强沟通协调。注重加强与上级部门工作衔接和案件责任单位的协调配合,确保高效、精准办理复查复核案件。四要及时总结经验。要在做好日常办案工作的同时,注重总结工作经验,打造工作亮点,积极加强宣传和交流。

各县区及市管各管理区、高新区、开发区信访局(办)长(主任)、分管副局长(副主任)、复查办及有关单位负责人在县区分会场参加会议。

 


 
上一篇:市信访大厅集中学习《鉴史问廉之清官之念》
下一篇:信阳市信访局组织开展 “无偿献血、关爱生命”志愿者活动
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技