最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市认真组织收听收看《河南省信访事项复查复核办法》政策解读视频会议
录入时间:2020-06-05 编辑: 

6月3日下午,市政府信访事项复查复核委员会认真组织收听收看《河南省信访事项复查复核办法》(豫政办[2020]12号)政策解读视频会议。市政府复查复核委员会常务副主任、市信访局长谷兴亚,副主任、市信访局副局长邢思岑,市复查复核办公室全体工作人员及委员会常设成员单位负责同志在市分会场参加会议,各县区、管理区信访局长、分管副局长、复查办及有关单位负责人在县区分会场参加会议。

12.png

会议对《办法》修订的原因、修订思路及主要内容进行了全面详细解读,对各项条款逐项进行了阐述解释。会议指出,此次修订是根据习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想以及国家信访局有关规章制度,结合我省当前信访工作实际,在经过广泛调研、听取各方意见建议的基础上形成的。《办法》修订严守《信访条例》框架,充分总结近年来我省复查复核创新经验,借鉴省内外好的做法基础上,重点对工作原则、部门职责、受理办理程序、责任追究等方面进行完善,是今后一个时期我省开展复查复核工作的总依据。会议要求,各地各部门要以此次会议为契机,切实加强信访事项复查复核工作,进一步提升复查复核公信力,提高办案质量,加大问题化解力度,为社会和谐稳定做出应有贡献。

13.png

视频会议结束后,谷兴亚要求各地各单位要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,并对近期重要工作进行了安排部署。


 
上一篇:信阳市信访局召开第六次党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议
下一篇:市信访局开展文明单位结对帮建社区建设活动
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技