最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚一行赴潢川县调研指导信访工作
录入时间:2020-05-06 编辑: 

4月28日下午,信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚,副局长栗峰,市信访规处办主任、市公安局处级干部张中亮等一行深入潢川县调研指导信访工作。

9.png

谷兴亚局长一行首先来到潢川县人民群众来访接待中心,同大厅的工作人员进行了交流。谷局长勉励大家要带着感情做好接访工作,把来访群众当家人,把群众诉求当家事,以实际行动践行“四家工作法”,树立信访窗口的良好形象。

10.png

接着,谷局长逐个走访科室看望慰问信访干部,并进行了亲切的交谈。在网信办,谷兴亚要求:要将网上信访打造成信访受理的主渠道,积极引导群众进行网上信访。要加大宣传力度,畅通网上信访渠道,简化工作流程,加大网上信访事项的跟踪督办力度,确保网上信访事项及时受理、及时办理、及时处置,让广大群众感受到“网上信访”的快捷便利,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

11.png

在实地调研后,谷兴亚局长一行听取了工作汇报,对潢川的信访工作给予高度肯定。谷局长要求:全体信访干部要以创建全国“三无县”为抓手,主动担当,积极作为,统筹抓好问题楼盘专项治理、信访矛盾化解攻坚、重信重访专项治理以及领导干部接访下访等工作。进一步畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,把信访制度优势转化为解决信访问题、化解突出矛盾的社会治理效能,持续落实好“三到位一处理”,更好地维护群众合法权益,确保社会大局稳定。


(图文来源:潢川县信访局)


 
上一篇:信阳市信访局组织收听收看第8期信阳发展论坛
下一篇:信阳市信访局召开党风廉政建设暨以案促改工作会议
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技