最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局召开党风廉政建设暨以案促改工作会议
录入时间:2020-04-28 编辑: 

4月27日上午,信阳市信访局召开党风廉政建设暨以案促改工作会议,全面总结2019年工作,研究部署下一阶段工作任务。市信访局党组书记、局长谷兴亚出席会议并讲话,副局长邢思岑、徐春啸、栗峰、高建声、副处级调研员潘庆超以及机关全体干部职工参加了会议。会议由栗峰同志主持。

1.png

会上,市纪委派驻市政法委、市信访局纪检组马湖萍同志传达了省人大副主任、市委书记乔新江在五届市纪委五次全会上讲话及市纪委书记杨蕾同志在五届市纪委五次全会上所作的工作报告。

2.png

各科室科长向局党组书记、局长谷兴亚递交了《2020年度落实全面从严治党主体责任书》,与会同志签定了《廉洁自律承诺书》。

3.png

4.png

谷兴亚指出,2019年,市信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记视察河南调研信阳的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、五届市委十次全会的工作部署,坚持以政治建设为统领,深入推进党风廉政建设责任制落实,努力提高党员干部党性修养,推动全局全面从严治党向纵深发展。一是政治建设不断加强。二是主体责任进一步夯实。三是教育监督有效强化。四是以案促改工作扎实开展。

谷兴亚强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、做好今年全局党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要进一步统一思想、明确任务、压实责任,持续深入推进全面从严治党,以党风廉政建设高质量推动信访工作高质量发展,为维护群众合法权益和促进社会大局稳定提供坚实保障。

谷兴亚要求:

一要突出党的建设,坚定正确政治方向。要继续巩固提升,把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党的建设的永恒课题和机关党员干部的终身课题。全体干部职工要增强政治意识,深化理论学习,严守党内制度。

二要加强教育引导,增强宗旨使命意识。要持续强化法纪学习教育,把学习党章和《纪律处分条例》、《问责条例》纳入廉政党课、干部培训和日常学习教育中,教育引导党员干部遵章守纪,坚守基本底线,切实夯实拒腐防变的思想根基。

三要坚持标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要逐级传导压实责任,用党规党纪校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦;要严格监督执纪,强化不敢腐的震慑;要完善制度机制,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、工作上讲法纪;要深化以案促改,充分发挥警示教育作用,增强不想腐的自觉。

四要持续正风肃纪,营造良好政治生态。要严格贯彻中央八项规定精神,持续盯紧“四风”问题,坚决遏制反弹回潮和隐形变异问题发生。

五要狠抓队伍建设,提升履职尽责能力。领导干部要以身作则、率先垂范、严于律己,守住廉洁的底线;要增强本领,聚焦工作中存在的突出短板,定期开展信访基础业务培训,提升干部的综合素质和履职能力;要树立实干作风,强化信访部门服务意识,进一步弘扬甘于清贫、勤于学习、勇于开拓、乐于奉献的信访精神,提升信访工作文化底蕴,推动信访干部队伍作风持续好转,切实打造思想上统一、政治上团结、行动上一致的攻坚战斗团队。

5.png

会后,全局干部职工一起观看了《迷失的权力》警示教育纪录片。

(图文来源:信阳市信访局 谢蕴华)

 
上一篇:信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚一行赴潢川县调研指导信访工作
下一篇:信阳市信访局开展“倡导全民阅读、体验读书快乐” 主题党日活动
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技