最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局召开重信重访专项治理工作会议
录入时间:2020-03-30 编辑: 

2020年3月23日下午,信阳市信访局召开重信重访专项治理工作会议,按照省信访联席会议办公室重信重访治理 工作统一部署,总结2019年重信重访专项治理工作经验做法,分析研究当前全市信访形势,安排部署今年重信重访专项治理工作。

微信图片_20200326152811.png

会上,首先传达了《信阳市重信重访专项治理工作方案》,各对口科室汇报了省转交的案件的基本情况和存在的问题。最后,市信访局党组成员、副局长徐春啸作出重要讲话。

微信图片_20200326152904.png

会议要求,一要提高认识,加强领导。成立重信重访专项治理工作小组,重信重访事项时间跨度长、情况复杂、化解难度大,各级各部门务必高度重视,结合本地实际,研究制定切实可行的工作方案。二要强化当担,压实责任。各县区按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则的要求,严格落实重信重访事项包保责任、包保措施,创新方法、靶向发力,破解难题、化解难案,坚持政策之外想对策,共性问题找个性,逐案分析研判,逐案提出个性化解决意见,努力实现化解问题的新突破,确保各项目标任务高标准完成。三要严格奖惩,创先争优。市重信重访专项治理办公室实行日汇总、周发布、月通报工作制度。对不化解、假化解、化解不认真、责任不落实、造成多次重复赴京到省上访的,按照《河南省信访工作责任追究办法》规定,严格追究相关单位和人员的责任,树立失责必问、问责必严的鲜明工作导向。

(来源:信阳市信访局)


 
上一篇:信阳市信访局机关党支部开展“绿色清明、文明祭扫”主题党日活动
下一篇:信阳市信访局网信科第一季度业务工作分享会
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技