最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局网信科第一季度业务工作分享会
录入时间:2020-03-25 编辑: 

2020年3月24日,信阳市信访局网信科召开了“晒工作、查不足、补短板、定措施”为主题的第一季度业务工作分享会。

image.png

会上,网信科全体工作人员按照职责分工,逐人晾晒本人第一季度工作完成情况。针对新时代、新形势、新任务和新要求,就如何使网上信访工作提质增效,大家畅所欲言,积极建言献策。大家纷纷表示在下步工作中,一是要拧紧“八率”不放松。针对网上信访、电话信访、领导信箱、短信信访、微信信访等关键数据,瞄准100% 目标精准发力。二是紧盯短板求突破。要切实做到重点工作抓重点、特色工作抓特色,日常工作抓日常,要积极检视问题找不足、瞄准短板补差距;坚持日巡查、周通报、旬警示、月评比、季讲评工作机制;做到:“我的工作无差错,我的岗位请放心”。三是要积极主动有作为。主动积极与县区和市直单位网信进行业务交流,通力合作,切实做到为民服务、为党分忧。

image.png

最后,就第二季度工作开展提出“三个一”要求。一是进行一次网上视频督导。认真排查梳理第一季度通过网上、手机、微信和领导信箱等途径反映出的信访事项办理中存在问题或已经办结再次发生重信重访事项进行视频网上督导。二是进行一次拉网式点对点网上视频培训。针对各县区和相关市直单位业务人员替换后业务熟练程度不够或案件办理质量不高等问题进行一次全面梳理,坚持问题导向逐一开展点对点网上视频培训。三是进行一次全面的“回头看”。针对3月17日,全市网上视频业务研讨会上通报全市1、2月份网上信访工作存在的问题,回头看一看各县区问题整改情况。

(来源:信阳市信访局 李鑫泰)

 
上一篇:信阳市信访局召开重信重访专项治理工作会议
下一篇:信阳市信访局召开全市网上信访视频研讨培训会
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技