最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局召开全市网上信访视频研讨培训会
录入时间:2020-03-18 编辑: 

为全面贯彻落实省、市信访稳定工作电视电话会议精神,强化对3月12日省信访局网上信访视频研讨会议精神的再学习、再消化。3月17日上午,信阳市信访局组织召开了全市网上信访视频研讨培训会。

微信图片_20200317160649.png

微信图片_20200317160732.png

会议采用视频信访系统线上召开会议方式,市信访局设主会场,各县区共设15个分会场。网络信息科科长吴元亮在会上首先传达学习了3月12日省网上信访视频研讨会精神,特别是深入学习了省信访局副局长陶雨以《群众满意为目的,走好“网上群众路线”》为题目的辅导讲座内容,会议通报了1-2月份全市网上信访、手机信访情况。

会议指出,全市网上信访工作一直走在全省前列,但存在的问题不容忽视:一是案件受办质效有待加强;二是应评尽评工作仍需打磨;三是网信占比指标亟需提升;四是手机信访主渠道有待发掘;五是案件规范化办理有待强化。为切实解决上述存在问题,会议要求:要提高站位,顺应时代新要求;要加大宣传,转变信访新模式;要正视差距,提升工作新标准。

微信图片_20200317160838.png

微信图片_20200317160907.png

会上,网络信息科业务骨干对全市信访业务和视频信访系统进行了远程培训,并针对县区、相关单位在日常网上信访、手机信访工作中存在的问题和困惑进行了深入交流。

微信图片_20200317160939.png

最后,市信访局党组成员、副局长邢思岑从重视要体现在行动上和责任要落实在人头上两个方面对做好网上信访和手机投诉工作进行再部署、再要求、再强调。邢思岑要求,全市信访部门要高度关注网信占比提升工作,杜绝侥幸心理,把功夫下在刀刃上,把工作做到平时里,从现在抓、从点滴抓,要在关键数据上瞄准百分之百的标准精准发力,做到全流程提质增效,无棚架维权维稳。邢思岑强调,分管领导要真操心、操真心,要切实做到每日底数变化清、责任单位任务清、每日工作要求落实清,要切实加强对具体工作人员和责任单位的业务指导,要在解决问题上下真功、使真劲。

(来源:信阳市信访局)


 
上一篇:信阳市信访局网信科第一季度业务工作分享会
下一篇:信阳市信访局机关全体党员踊跃捐款献爱心
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技