最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
春节慰问显真情 关怀关爱暖人心
录入时间:2020-01-23 编辑: 

1月20日上午,信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚率队到扶贫对口联系点淮滨县芦集乡尹营村开展春节慰问活动。亲切看望慰问了老党员和困难群众,用一腔热情带去了浓浓暖意。

20.png

谷兴亚先后走访了三名老党员和贫困户,每到一户都要与他们唠家常,嘘寒问暖,详细了解每一位群众的身体状况及生活情况,并嘱咐他们一定要保重身体。

21.png

在贫困户家中,谷兴亚鼓励他们要继续保持乐观的心态积极面对生活,有困难及时反映,通过自身努力与帮扶,早日过上幸福新生活。

22.png

同时叮嘱有村“两委”班子要采取切实措施照顾好老党员和贫困群众的生活,多关心他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

23.png

尹营村支部书记和市信访局派驻第一书记分别汇报了2019年工作情况

24.png

座谈会上,谷兴亚指出,2019年尹营村在乡村建设上取得了明显成效,成绩的取得得益于淮滨县县委、县政府的坚强领导,得益于芦集乡党委、政府的大力支持,更是得益于村“两委”班子勇于担当和努力的结果。

就如何做好2020年乡村工作,谷兴亚要求,一是要改善人居环境。要通过入户走访、与群众唠家常等多样形式加强对扶贫政策和环境卫生宣传,引导群众养成文明健康生活习惯,让群众从思想上改变旧习陋习观念,认识到改变人居环境的重要性。二是要继续强化脱贫攻坚工作。对没有脱贫的群众,要抓紧时间拿出有针对性的措施,切实把帮扶工作开展好,同时“两委”班子一定要抓好排查,防止返贫现象出现,确保脱贫攻坚成果得到巩固。三是要做好危房改造工作。在维持原有自然生态平衡基础上,进行改造提升,结合美丽乡村建设,充分发挥绿色生态的最大效益,防止建设规划千篇一律。

(来源:信阳市信访局)

 
上一篇:省人大常委会副主任、市委书记乔新江一行看望慰问信访干部职工
下一篇:2020年信访大厅党支部支部大会
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技