最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局召开全体党员大会
录入时间:2019-12-03 编辑: 

经市直工委批准,市信访局全体党员大会于11月29日下午如期举行。会议选举产生了第一届机关党委委员和第一届机关纪委委员。市信访局党组书记、局长谷兴亚出席会议并讲话,局在职和离退休党员参加了大会。会议由副局长栗峰同志主持。

27.png

26.png

会议在嘹亮的国歌声中开幕。会议首先听取并审议通过了机关党委副书记蔡枫林同志所作的工作报告,报告回顾了上届机关总支在加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面所做的工作和取得的成绩。

28.png

大会通过了选举办法和监票人、计票人名单,介绍了第一届机关党委委员和机关纪委委员候选人的基本情况,与会的党员采用无记名投票差额选举的方式,从13名候选人中选举产生了栗峰、蔡枫林、潘庆超、曾大勇、吕建红、吴元亮、杨超、徐锦、何涛、谢蕴华、余丽等11名同志为第一届机关党委委员。从5名候选人中选举产生了吕建红、曾柏林、高阳为第一届机关纪委委员。

29.png

 选举结果公布后,谷兴亚同志代表信访局党组对新当选的党委委员表示热烈的祝贺,他充分肯定了上一届机关总支所做的大量工作和积极努力。

30.png

就新一届“两委”班子如何充分发挥好作用,以高质量党建推动高质量信访工作提出要求。一要正确处理好“务虚”与“务实”的关系,在围绕中心、服务大局中找准定位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以市委巡察反馈意见为抓手,在思想政治建设上下功夫,着力扭转个别同志存在的重业务轻党建、党建务虚可有可无等错误思想。对上级安排的“规定动作”,要不折不扣完成好。在机关理论学习、主题党日开展等工作上,要针对实际抓好结合,督促每位同志都要静下心来,抓好个人学习,真正做到有所学、有所思、有所悟,真正做到学习和工作两不误、两促进,形成良性循环。二要正确处理好“内涵”和“外延”的关系,在创新载体、找准抓手中增强活力。要重点在创新载体、创新活动形式上下功夫,切忌一成不变、生搬硬套。要真正把党建程序化、规范化的东西与实际结合起来,用丰富生动的形式表现出来,真正激发全局党员干部参与的热情,力求寓教于乐,化无形为有形。三要正确处理好“短期”与“长效”的关系。机关“两委”要在党建工作制度落实上再下功夫,尤其是组织建设、理论学习、意识形态、主题活动等方面,确保制度真正从墙上落实到行动上,真正摆脱“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的尴尬局面。要推动、监督全局严格落实好组织生活、民主评议等一系列党建工作制度,充分发挥制度的威力,让每个党员都能不断检视自己,完善自我。

(图文来源:信阳市信访局 谢蕴华)


 
上一篇:信阳市信访局机关党委召开第一次机关党委委员、机关纪委委员会
下一篇:关爱老人,与爱同行
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技