最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
侯钦东深入淮滨县调研问题楼盘信访突出问 题化解攻坚工作
录入时间:2019-06-18 编辑: 

   6 月 12 日上午,市政府副市长、市公安局局长侯钦东一 行深入淮滨县专题调研问题楼盘信访问题攻坚化解工作。

   在听取淮滨县委书记曾辉关于问题楼盘化解工作情况汇 报后,钦东指出,要以《信阳市问题楼盘化解处置办法(试 行)》出台为契机,全力推动解决问题楼盘信访突出问题,并 对下步工作提出五点要求:一要提升站位。问题楼盘突出信访 问题攻坚化解工作是省委、省政府作出的重大决策部署,务必 高度重视,各级各部门应清醒认识到该问题既是发展的结果, 又是影响发展的阻碍,更是事关社会稳定的难题,必须从讲政 治、顾大局的高度来看待,把思想和行动统一到上级要求上来二要压实责任。推行属地管理,坚持问题导向,精准排查、分 类施策,建立和完善问题楼盘动态台账,实事求是为问题楼盘 信访突出问题化解攻坚提供政策支持,针对不同项目“一对一” 制订化解方案,依法依规推动问题楼盘信访突出问题有效化 解;三要多方联动。各部门明确目标任务,细化责任分工,及 时准确掌握工作动态,协调矛盾化解过程中存在的问题,切实 增强工作的针对性和实效性,牢固树立一盘棋思想,坚持在全 局中谋划安排工作,加强配合、密切协作,做到协调联动、运 转高效;四要形成合力。各牵头单位一把手为第一责任人,对重大突出问题楼盘,要亲自部署、检查、落实;分管领导是直 接责任人,要把分包的问题楼盘各项工作进一步深化、细化; 坚持做到责任到人、目标到位、形成合力、扎实推进,确保问 题得到有效化解;五要巩固成效。要在前期工作取得的基础上 持续加大工作力度,做好源头预防,加大监管力度,避免产生新的问题。


来源:淮滨县信访局

 
上一篇:坚持以人民为中心 创建人民满意窗口
下一篇:信阳市信访局精心组织开展“志愿者文明劝导专项行动”
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技