最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
陈志伟在接待信访群众时指出 用心用情为群众着想 真心真意帮群众解难
录入时间:2022-01-24 编辑: 

1月24日,代市长陈志伟到市群众来访接待中心,零距离听民声、察民情、解民忧,并视频调度各县区信访接待工作。

微信图片_20220127145230.jpg

当日接待的来访群众中,内容涉及问题楼盘、破产企业职工安置、农民工工资发放等问题。接访中,陈志伟认真听取群众诉求,仔细询问相关情况,详细了解事情进展,逐个研究解决方案,依法依规妥善解决事关群众切身利益问题。

陈志伟指出,群众利益无小事,信访工作的本质是群众工作,各级各部门要持续担当作为,带着对群众的深厚感情,用心用情为群众着想,真心真意帮群众解难。要畅通信访渠道,在毫不松懈做好疫情防控的同时,深入基层一线,走到群众身边,及时掌握民情、了解民意、解决民困,通过举一反三、标本兼治、落实责任,实打实地解决问题,把党和政府的温暖关怀传递到群众心坎上。要切实解决合理诉求,对群众合理合法的利益诉求,要勇于担当,想方设法,及时解决;对于不合理诉求,要敞开胸怀,细心倾听,耐心解释,妥善处理;对无理取闹、缠访闹访的要坚决依法打击,为冬奥会、冬残奥会和全国“两会”的顺利召开营造安全稳定社会环境。

谷昌豪、侯钦东参加会议。


 
上一篇:安徽省宣城市考察团来我市考察学习用群众工作统揽信访工作做法
下一篇:暂无
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技