最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
蔡松涛视频调度有关县区领导干部接访和重点案件化解工作、听取市级领导同志包保疑难信访积案化解情况汇报
录入时间:2021-12-28 编辑: 
蔡松涛在视频调度有关县区领导干部接访和重点案件化解工作、

听取市级领导同志包保疑难信访积案化解情况汇报时强调

提高思想认识 强化责任担当

全力维护社会大局和谐稳定

111.png


12月28日,市委书记蔡松涛以视频形式调度有关县区领导干部接访和重点案件化解工作,听取市级领导同志包保疑难信访积案化解情况汇报,就做好当前和今后一个时期信访稳定工作进行安排部署。

谷昌豪、黄钫、曾辉、杨进、秦保建、侯钦东、翟晓宾等出席。

蔡松涛强调,要提高思想认识。当前,全市上下正全力推动招商引资、项目建设、人居环境整治等各项工作,安定团结的社会局面、风清气正的政治环境、干事创业的浓厚氛围基本形成。各级各部门要倍加珍惜当前来之不易的良好发展局面,进一步树牢风险意识,看住风险、守住底线。各级领导干部要把做好群众工作作为党员干部的基本功,以上率下、躬身入局,坚决避免“揉、推、拖”现象,扎实做好疑难信访案件化解工作。要聚焦重点领域。当前,我市改革发展稳定任务繁重,各县区要立足实际,坚持问题导向,紧盯关键环节,抓细、抓早、抓实、抓严,切实做到“三到位一处理”。党员领导干部要力戒形式主义、官僚主义,耐心倾听群众所思所想所盼,带着感情、沉下身子切实解决好群众急难愁盼问题。要强化责任担当。市级领导同志要认识到位、责任到位,发挥好协调推动作用,积极稳妥推动疑难信访积案化解工作。各级各部门要切实担负起做好信访稳定工作的政治责任,落实好分级负责制度,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,护一域平安,促一方发展。要树立正确用人导向,坚持在经济发展、社会稳定一线考察识别干部,鼓励基层同志担当作为,支持一线同志解决问题,全力维护社会大局和谐稳定。

来源:信阳日报




 
上一篇:安徽省宣城市考察团来我市考察学习用群众工作统揽信访工作做法
下一篇:暂无
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技