最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
孙巍峰深入基层调研督导包保重点疑难信访积案化解工作时强调完善责任链条维护大局稳定
录入时间:2021-12-28 编辑: 

12月28日,市委副书记、组织部部长孙巍峰深入平桥区信访局,通过视频连接固始县,调研督导包保重点疑难信访积案化解工作,并召开座谈会。


孙巍峰指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,按照党中央和省委、市委部署要求,强化政治担当,完善责任链条,加强组织领导,面对面听取诉求、心贴心加强沟通、实打实解决问题,确保重点疑难信访积案全面深入快速化解,为建设“两个更好”示范区、美好生活目的地营造和谐稳定的社会环境。

座谈会上,在听取有关情况汇报后,就进一步推进我市重点疑难信访积案化解工作,孙巍峰强调,要把准“以人民为中心”这个根本点,树牢“办信访就是办民生、办信访就是守民心”的思想理念,自觉把重点疑难信访积案化解工作融入全市发展大局,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,通过重点疑难信访积案的有力有效化解,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。要抓住“责任制精准化”这个“牛鼻子”,按照“清单化、具体化、精准化”要求,以化解矛盾、息诉息访为目标,落实“四包”责任,不断完善明责、履责、督责、追责链条,形成工作闭环,切实将信访工作责任制落实到岗到点到事到人,坚决避免重点疑难信访积案像滚雪球那样越滚越大,确保案件件件有回复、事事有着落,真正实现“案结事了”。要用好“领导示范带动”这个关键招,深入开展领导干部包案化解重点疑难信访积案专项活动,充分发挥各级领导干部的示范表率作用,通过一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,激发担当作为,实现上下联动、齐抓共管,着力将重点疑难信访积案从严、从速、从实解决,为加快老区振兴、加速绿色崛起提供坚强社会保障。



 
上一篇:安徽省宣城市考察团来我市考察学习用群众工作统揽信访工作做法
下一篇:暂无
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技